悲報!特斯拉車載劇院《Disney+》僅限美國使用,台灣車主請死心吧

Marco Hu 的頭像
Marco Hu | Tesla | 4,830

悲報!特斯拉車載劇院《Disney+》僅限美國使用,台灣車主請死心吧-1

 

許多人都在期待迪士尼串流影視服務《Disney+》登上台灣特斯拉車載劇院,但稍早馬斯克給了一個壞消息。

他在回覆網友提問時表示,迪士尼限制《Disney+》僅能在美國特斯拉使用,意即無數來自歐洲、亞洲、澳洲與台灣車友的期待,統統不會成真。

 

 

 

《Disney+》是在今年七月底於 Tesla 2021.24 版軟體更新出現在特斯拉車載劇院系統,當時只有美國有,身處台灣的我們則是樂觀期待,想說等到迪士尼正式在台灣開播,那特斯拉應該也就會跟進吧?

結果《Disney+》確實在十一月下旬登陸台灣串流影音市場,但始終不見這個頻道出現在特斯拉車上,至今也沒有美國以外的特斯拉能在車上看迪士尼,今天馬斯克的發文則總算是給了一個明確答案。

大家知道影視業的版權授權是超級無敵嚴苛,在哪個國家播、播什麼內容、什麼裝置可以播...這些一定都會清清楚楚寫在合約裡,只要不在授權範圍內都屬非法,而且罰則會非常嚴重。所以說,既然老馬都開口了這是「US ONLY」,那大家基本可以死心了。

在座之中想必也有不少人有訂閱《Disney+》,目前唯一可以用車載螢幕看的方式,是透過網頁瀏覽器再繞道用全螢幕觀看,步驟比較繁瑣,但至少也是可以看啦!

> 詳細教學可見以下文章:

悲報!特斯拉車載劇院《Disney+》僅限美國使用,台灣車主請死心吧-2

廣告

大家都是同路人
一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章