特斯拉 Model Y 奪 IIHS 安全測試最高評級,證明純視覺方案也很安全

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 2,712

特斯拉旗下車款一向以高安全性著稱,像是目前全球最熱賣的 Model 3,就已連續三年獲得美國 IIHS 美國公路安全保險協會的最高安全評級。

近來越來越受到全球消費者歡迎的 Model Y,日前 IIHS 也終於公布安全性測試結果,確認這台電動休旅和兄弟車款 Model 3 都同獲 Top Safety Pick+ 最佳安全殊榮,也一掃外界對「無雷達」特斯拉的安全疑慮。

特斯拉-Model-Y-奪-IIHS-安全測試最高評級,證明純視覺方案也很安全-1

 

IIHS 的車輛安全測試以嚴苛聞名,而 Model Y 則是在 IIHS 的六項撞擊測試項目當中均獲得最高分,同時前方預警碰撞系統和頭燈照明也有出色表現,最終順利拿下 IIHS 的最高榮譽:Top Safety Pick+,讓 Model Y 得以加入地表最安全車輛的行列。

儘管 IIHS 表示能獲得 Top Safety Pick+ 評等的 Model Y,僅限 2021 年五月後製造的車款,但並非是五月之前製造的 Model Y 相對不安全,而是因為 IIHS 並沒有針對五月前製造的 Model Y 進行前方預警碰撞系統的測試。

由於 2021 年五月後製造的 Model Y,一律都捨棄前雷達轉換成 Tesla Vision,並且經過 IIHS 測試後獲得 Top Safety Pick+ 評級,證明特斯拉電動車改用視覺方案之後也可以很安全。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章