特斯拉「舊電裝新車」的出清奇招:把 2017 庫存電池裝上 2021 展示車便宜賣,但續航里程少 12%

Marco Hu 的頭像
Marco Hu | Tesla | 13,229

大家先不用緊張,特斯拉「沒有」用舊電池魚目混珠賣新車,這裡說的是二手現貨車,屬於展示車類別;但這件事情詭異的地方在於,特斯拉怎麼會把庫存電池拿去裝在新車上、而且還決定這樣端出來賣?

特斯拉「舊電裝新車」的出清奇招:把-2017-庫存電池裝上-2021-展示車便宜賣,但續航里程少-12%-1

 

 

今天稍早,在美國特斯拉官方網站上的部分庫存車,被發現多寫了幾行從沒見過的聲明。

大致是說,這些車輛並非全新,是原廠展示車,價格低一點,但裝載的電池是 2017 年所生產;由於電池有點年紀,續航力將因此減少,因此車輛可用里程可能比現行販售的新車少 12%。

根據特斯拉官網標示,這些里程僅不高的展示車確確實實是 2021 年新版本,只是特斯拉把它們的電池都換成了 2017 年生產的庫存貨。

要知道,Model 3 是在 2017 年七月才在美國開始交車,當時連大量生產都還說不上,但四年多前同期生產的電池竟還會用在 2021 年的新車上,這可是前所未見的舉動。

特斯拉「舊電裝新車」的出清奇招:把-2017-庫存電池裝上-2021-展示車便宜賣,但續航里程少-12%-2

 

特斯拉並沒有在網站上說明為何有這種組合,不過大家猜想,應該是在電池供應緊張的此刻,特斯拉選擇將新生產的電池用於全新車輛之上,既然庫存的展示車與試乘車都要減價出售,那就不如也換上庫存的電池這樣賣?但這只是猜測,沒人知道真正的答案。

如前面所說,這事目前僅發生在美國,身在台灣的各位無須恐慌或憂慮,當作一件奇聞軼事看待就好;從另外一個角度看,特斯拉對零庫存的苛求與極其靈活的應變能力,在這個「舊電裝新車」的案例上又顯露無遺。

 

廣告

大家都是同路人
一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章