特斯拉移除 Roadster Founders Series 官網售價並停止接單

Jim Lai 的頭像
Jim Lai | Tesla | 7,435

 

2017 年的特斯拉發表會上,原本觀眾期盼的重頭戲是 Semi 電動卡車,然而馬斯克無預警的亮相了 Roadster 2。它強悍的性能跟俐落的外型,讓特斯拉社群馬上掀起熱烈討論。

 

當時 Roadster 2 公布的起始價格將從美金 $200,000 (約合台幣 6百萬元)起跳(包含約合台幣 150萬的預約訂購金)。對於死忠的 Tesla 車主來說,Tesla 也另外推出 Roadster Founders Series ,僅限定1000台,起始價為美金 $250,000(約合台幣 750萬元)。雖然這個售價並不是一般人可以負擔得起的,但是對於想嘗試這地表最快車的人來說似乎也不是個問題。許多看到發表會直播的人當場就下了五萬美金的預約訂購金。

 

但 Roadster 2 到底何時正式推出一直是未定數,最開始的官方規劃是 2020 年,後來則是傳出將被推延到 2021 年甚至是 2020 年,總之就是推出時程規劃一直不明朗。日前馬斯克本人則是親口證實  Roadster 2 要三度延期,預計會在 2023 年開始交車。但這個最新的交車時程規劃之後還是有更動的可能,因為馬斯克表示 Roadster 2 要能在 2023 年順利交車的前提,是 2022 年不會再發生類似供應鏈極度短缺的戲劇化狀況。
 

 

最近有外媒發現特斯拉官網已經移除了 Roadster Founders Series 的售價並且預購的頁面也移除了 Roadster Founders Series 的選項。

 

之前的頁面:

 

現在的頁面:

 

雖然說缺車一直是特斯拉永遠的痛,它的產品路線圖裡有許多車款排隊等著被量產出來,而馬斯克也親口證實 Roadster 的優先順序將會排在後面。

然而跟新款的 Model S/X 不同的是,特斯拉並不是將所有的 Roadster 2 車型都移除,而是只有 Roadster Founders Series。當初 Roadster Founders Series 只有限定 1000 台,因此可以推斷的是特斯拉移除的可能原因是因為這 1000 台的訂單都全數已經賣出去了。

廣告

一直羨慕開著綠牌的電動車主,後來綠牌反而成了稀有品,買電動車時更是特地選綠牌。

>> 看更多我的文章