充電像走進「機場貴賓室」!Audi 首座電動車豪華快充站將在德國開幕

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Audi | 3,321

為讓電動車主能有更舒適的充電體驗,奧迪於今年年五月首度提出要在德國自建電動車充電站的想法。

這個被稱為 Audi charging hub 的奧迪自建充電站,即將於 12/23 正式在德國啟用,提供充電設備的同時還有豪華休憩空間和餐飲服務,讓電動車主宛如置身機場的 VIP 貴賓室。

充電像走進「機場貴賓室」!Audi-首座電動車豪華快充站將在德國開幕-1

 

採用兩層樓設計的 Audi charging hub,二樓的部分是設計給電動車車主的專屬休息區,不僅具備豪華、寬大、舒適等特色,Audi 還表示會有一位服務人員在上午 10:00 到晚上 7:00 之間進駐,將會滿足電動車車主的各項需求;休息區不僅有設置各式販賣機,更棒的是還會提供即時的餐飲配送服務。

充電像走進「機場貴賓室」!Audi-首座電動車豪華快充站將在德國開幕-2充電像走進「機場貴賓室」!Audi-首座電動車豪華快充站將在德國開幕-3充電像走進「機場貴賓室」!Audi-首座電動車豪華快充站將在德國開幕-4

 

除了二樓的尊榮級休息區,Audi charging hub 還有一個特點就是會使用儲電設備來負責供應電力,藉此省去一般架設快速充電樁縮需要昂貴高壓線路和變壓器。而且 Audi charging hub 的儲電設備是以回收再利用的鋰電池來打造,具備 2450kWh 的最大電量,可供應 6 組快速充電樁使用。

另外,Audi charging hub 還在屋頂設置太陽能板,可提供 30 kW 的綠色能源。

充電像走進「機場貴賓室」!Audi-首座電動車豪華快充站將在德國開幕-5充電像走進「機場貴賓室」!Audi-首座電動車豪華快充站將在德國開幕-6

 

Audi 表示之所以會設置 Audi charging hub,主要是希望在面臨越來越龐大的充電基礎設施需求的同時,測試不同的充電解決方案。

Audi charging hub 將會主要設置在車主可能無法在家中充電的城市地區,但目前並不確定 Audi charging hub 後續是否會拓展到德國以外的市場。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章