福斯 ID 電動車新一波 OTA 更新:充電速度更快,還新增 V2G 反向供電

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Volkswagen | 5,940

福斯從今年九月開始針對旗下的 ID 系列電動車推出 OTA 更新,並承諾未來每隔三個月左右就會再推出新一波 OTA,持續強化 ID 系列電動車的軟體功能或車輛性能。

福斯也信守承諾,日前宣告近期會再度針對 ID 系列車款推第二波的 OTA 更新,主要亮點在於可縮短充電時間,並且正式加入先前曾經預告的 V2G 反向供電機能。

福斯-ID-電動車新一波-OTA-更新:充電速度更快,還新增-V2G-反向供電-1

 

福斯第二波的 OTA 更新,並非每項新功能都可用於 ID 系列全車型,至少在縮短充電時間這部分,僅有配置 77 kWh 或 82 kWh 車型才能享受到,較小電池的車型就無緣了。

據了解,配置較大電池的 ID 系列電動車,在接收到第二波 OTA 更新之後,DC 快充的峰值功率將從原本的 125 kW 增加到 135 kW,而最頂級的 ID.5 GTX 車型則能以 150 kW 的功率充電。

福斯表示,藉由充電功率的提升,將有助於把 5% - 80% 的充電時間減少 9 分鐘。

另外,這波 OTA 更新也會同步導入電池保護模式,可把電量的上限設定在 80%,藉此來最大程度延長電池的壽命。

在針對特定電池容量車型提升充電速度的同時,這波 OTA 更新也將先行為搭載 82 kWh 電池的車型,帶來 V2G 機能,可把電動車變成家庭能源管理系統的一部分,在需要時變成家用電力的來源,或緩解用電尖峰時刻的電網供電壓力。

ID 系列電動車的 V2G 功能,必須搭配額外的 DC BiDi wallbox 雙向充電器才可使用,配置 77 kWh 電池的車型未來也會透過 OTA 更新加入 V2G 機能。

福斯-ID-電動車新一波-OTA-更新:充電速度更快,還新增-V2G-反向供電-2

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章