擊敗雙 B 和福斯,特斯拉 Model 3 奪德國十一月最熱賣中型車寶座

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 8,855

尚未獲得德國當地政府最終批准的特斯拉柏林工廠,對德系車廠來說可謂如臨大敵,但在柏林工廠開工生產德製電動車之前,特斯拉光靠進口的 Model 3 就足以在銷量方面超越雙 B 和福斯等德系大廠,奪下德國最熱賣中型車寶座。

擊敗雙-B-和福斯,特斯拉-Model-3-奪德國十一月最熱賣中型車寶座-1

(圖片來源:Teslarati)

 

海外最新的統計數據顯示,特斯拉今年十一月共在德國賣出 3,825 輛的 Model 3,銷量超越所有中型的燃油車和電動車對手,並佔據德國當月中型車市場 20% 的銷售份額。

德國的中型車市場大多由德製車款所佔據,但不論是福斯還是雙 B 的中型車,十一月的銷量都和 Model 3 有段差距。排在 Model 3 之後是福斯 Passat 的 2,264 輛,再之後則分別是賓士 C-Class 的 2,195 輛和 BMW 3 系列的 1,727 輛。

另外,由於受制於晶片短缺,十一月的德國整體汽車銷量下降了 32%,但特斯拉卻逆勢增長 234%。

擊敗雙-B-和福斯,特斯拉-Model-3-奪德國十一月最熱賣中型車寶座-2

(圖片來源:Drive Tesla)

 

後續一但特斯拉的柏林工廠正式開工生產,特斯拉在德國的銷售主導地位預期會進一步強化。據稱特斯拉柏林工廠將能在 2022 年一月份達成每週生產 1 千輛的目標,並且會逐步提升產能規模,預計 2022 年上半年特斯拉能在柏林工廠生產 3 萬輛德製 Model Y。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章