福特 F-150 Lightning 電動皮卡訂單爆量讓經銷商開始坐地喊價,想優先交車竟要多付 80 萬元!

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Ford | 5,573

福特於今年五月在美國正式發表 F-150 皮卡系列的純電動力作: F-150 Lightning,之後隨即湧入大量訂單,據了解  F-150 Lightning 在美國的累積訂單量截至目前為止已將近 20 萬。

福特-F-150-Lightning-電動皮卡訂單爆量讓經銷商開始坐地喊價,想優先交車竟要多付-80-萬元!-1

 

預計將從 2022 年春季開始在美國市場交車的 F-150 Lightning,首批交車的總量有多少目前官方尚未公開,但福特已經針對經銷商能分配到的首批 F-150 Lightning 數量進行說明

訂單量少於 50 的美國福特經銷商能配到最多 5 輛 F-150 Lightning、訂單量介於 50 到 100 的經銷商最多能配到 10 輛 F-150 Lightning,若訂單量超過 100 的經銷商則最多能配到 25 輛 F-150 Lightning。

就因為 F-150 Lightning 人氣太旺且首批的配額有限,所以美國各地的福特經銷商紛紛開始坐地喊價,開始通知有預定 F-150 Lightning 的消費者必須要額外加價,才有辦法搶先別人拿到自己的愛車。

要加價多少才能搶先交車每個經銷商的開價不同,有的經銷商要求消費者多付出 5,000 美元、約台幣 13.9 萬元,也有經銷商獅子大開口的要求消費者必須加價 30,000 美元、約台幣 83.5 萬元,才有辦法獲得優先入主首批 F-150 Lightning 的資格。

福特-F-150-Lightning-電動皮卡訂單爆量讓經銷商開始坐地喊價,想優先交車竟要多付-80-萬元!-2

 

這種因為市場需求大於供應量而讓經銷商開始漫天喊價的狀況,並非是 F-150 Lightning 所獨有,先前福特的電動野馬 Mach-E 也發生過有經銷商自行加價 10,000 美元、約台幣 27.8 萬元的案例。

也就因為會出現這種經銷商任意調整車價的狀況,所以越來越多消費者偏好特斯拉的線上訂購形式和產品均一價策略,希望藉此省去和經銷商交手的程序和步驟。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章