電動的大七要來啦!BMW i7 冬季嚴酷測試過關,豪華純電上看 600 匹馬力

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Bmw | 5,516

知名德國豪華車廠 BMW 日前宣告賣出第一百萬輛電動化車輛,同時也對外確認 2022 年將緊接著推出 7 系列和 X1 的純電動版本來搶攻市場。

而針對 7 系列的純電動版本、也就是 i7 ,BMW 連續釋出二波在極端環境下測試的官方照,要對外證明這台將和特斯拉 Model S、賓士 EQS、Lucid Air 正面對決的豪華電動房車,就算在極端氣候下也能順暢運行。

電動的大七要來啦!BMW-i7-冬季嚴酷測試過關,豪華純電上看-600-匹馬力-1

 

正在極寒地帶以及高溫沙漠環境進行最終測試的 BMW i7,並非是採用 Neue Klasse  (德語 New Class 的意思) 全新模組化平台打造的電動車,而是採用與 7 系列相同的燃油車開發平台,因此外界推測 i7 的內外造型雖然會加入電動車特有的設計語言,但整體而言和燃油動力的 7 系列之間不會有著非常巨大的差異。

i7 電動車規格仍未公開,但 BMW 指出,透過在極地低溫環境以及高溫沙漠環境的實際測試,已證明 i7 所採用的第 5 代BMW eDrive 電力驅動系統,包含電動馬達、電池以及溫度控制系統,在嚴苛的環境下都依然能穩定運作。

BMW 雖然沒有直接公布 i7 的續航力,但有透露 i7 在 WLTP 規範下可具備每行駛 100 公里消耗 22.5 kWh 到 19.5 kWh 電耗表現;通俗一點說,也就是每度電約可跑 4.44 至 5.13 公里。

車型方面,外界推測將有 i7 eDrive40、i7 eDrive50 和 i7 M60 等三種車型,最高階車型可能至少會提供 600 匹以上的動力輸出性能。

電動的大七要來啦!BMW-i7-冬季嚴酷測試過關,豪華純電上看-600-匹馬力-2

電動的大七要來啦!BMW-i7-冬季嚴酷測試過關,豪華純電上看-600-匹馬力-3

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章