台灣保時捷打造人才卓越中心:專業培訓基地,為最高規格服務而生

Marco Hu 的頭像
Marco Hu | Porsche | 3,590

台灣保時捷卓越人才培訓中心不是給車主去的地方,但對車主卻有著莫大的影響,因為這裡所培育出來的專業服務,最終都會回到消費者上,這座頂級培訓中心更體現保時捷深耕台灣市場的決心。

台灣保時捷打造人才卓越中心:專業培訓基地,為最高規格服務而生-1

 

全新台灣保時捷人才卓越中心是全球首座受「Destination Porsche」概念啟發打造而成,耗時二年規劃,是所有保時捷員工與相關專業人士進行培訓、活動、會議與工作坊的多功能場所,設有數位白板、音響系統、虛擬實境科技等配備,要讓每一位受訓員工都取得最高規格的學習資源,以高效率的方式進行培訓。

台灣保時捷表示,身為保時捷全球最年輕的子公司,積極培育員工專業技能以及提供顧客全方位服務是不變的決心,本次與 Porsche AG 攜手打造的卓越人才培訓中心就是新一個里程碑;如同引擎是汽車最重要零件之一的意義,人才也等同保時捷的引擎,人才就是實現台灣保時捷提供最高規格產品與服務的關鍵。

台灣保時捷打造人才卓越中心:專業培訓基地,為最高規格服務而生-2

▲ 台灣保時捷總裁 Mathias Busse 及台灣保時捷通路發展處長 Ralph Uhlmann 與 Porsche People Excellence Centre 專案團隊和設計工程專案團隊。

 

台灣保時捷在 2021 年保時捷全球認證系統 (PGCS, Porsche Global Certification System) 已有 35 名銷售顧問、8 名認證服務顧問以及 11 名保時捷品牌大使完成培訓課程。此外,6 名員工亦通過了嚴格的保時捷技術認證 (ZPT, Zertifizierter Porsche Techniker),並榮獲金牌技師認證,另有 15 名員工獲得銀牌技師認證。

作為國內所有保時捷員工的訓練樞紐,台灣保時捷人才卓越中心已提供所有保時捷經銷商保時捷全球認證系統 (PGCS, Porsche Global Certification System) 的認證,未來預計於 2022 年為全台 700 名經銷商及台灣保時捷員工,以體驗/工作坊形式交流互動,完成 30 門課程,嶄新訓練機構應證了台灣保時捷提供高品質產品與頂尖服務的承諾,同時展現其對於台灣市場未來前景的積極展望。 

台灣保時捷打造人才卓越中心:專業培訓基地,為最高規格服務而生-3

▲ 掛置於牆上的 Ferry Porsche 名言:「一開始,我四處尋覓卻遍尋不著符合我夢想中的車,於是我決定親自打造一輛。」象徵了保時捷品牌精神。

 

台灣保時捷打造人才卓越中心:專業培訓基地,為最高規格服務而生-4

▲ Porsche Arena 側面牆上則刻有台灣五大山脈之名,諸多特點皆凸顯了台灣保時捷人才卓越中心的空間設計結合了「社群」的概念。

 

台灣保時捷打造人才卓越中心:專業培訓基地,為最高規格服務而生-5

▲ 保時捷台灣人才卓越中心設有不同型態的工作區域以及舒適的休息區域,木質裝飾與現代感色調營造出獨特而溫馨的氛圍。

 

 

自 2018 年起,台灣保時捷在本地銷量締造了強勁表現,尤其純電跑車 Porsche Taycan 更廣受車迷歡迎,已成為台灣銷量最高的純電豪華跑車,保時捷在台灣電動車市場也迅速佔得一席之地。

台灣保時捷認為,嶄新訓練機構應證了台灣保時捷提供高品質產品與頂尖服務的承諾,同時展現其對於台灣市場未來前景的積極展望。

就如同文章開頭所說,消費者們是無法去到卓越人才培訓中心,但可以體驗到這裡帶來的傑出成果;無論是買電車或燃油車,喜歡保時捷的各位在未來都有機會受惠的。

台灣保時捷打造人才卓越中心:專業培訓基地,為最高規格服務而生-6

▲ 全新台灣保時捷人才卓越中心是全球首座受「Destination Porsche」概念啟發打造而成,體現了台灣保時捷積極培育員工專業技能、提供超出顧客期待的全方位服務體驗的決心。

 

【推薦閱讀】

廣告

大家都是同路人
一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章