特斯拉預告四座全新超充:雲林西螺 + 三家愛買近期啟用,2022 年第一季還有彰化站

Marco Hu 的頭像
Marco Hu | Tesla | 9,109

特斯拉預告四座全新超充:雲林西螺-+-三家愛買近期啟用,2022-年第一季還有彰化站-1

 

特斯拉預告全新四座超級充電站即將上線,當中包括與特斯拉綁牢牢的愛買量販,新北三重、台中豐原、台南永康等三店都是新成員,加上先前的台中水湳與台中復興,總計已有五家愛買設置特斯拉超充。

在這批新同學中,讓車主更期待的莫過於雲林西螺站,因為這座全新超充設於國道一號西螺交流道下的好時光休息站內,一下高速公路馬上到,而且充電樁數絕對不會少,對南來北往的車主來說是個絕佳充電選擇,勢必會成為新一個熱門站點。

特斯拉預告四座全新超充:雲林西螺-+-三家愛買近期啟用,2022-年第一季還有彰化站-2

 

 

特斯拉目前全台已有 37 座超充服務中,加上本次公布的四站,檯面上已經有 41 個超充站點;沒在這次通知名單內的,還有台北福林加油站超充,以及延遲到明年才會啟用的四座國道超充站。

若只看台灣本島,目前特斯拉超充足跡只剩彰化還沒開胡,其他各縣市統統有得充。不過,在特斯拉官方網站上,倒是老早就標記了 2022 年第一季有座彰化超充要上線,所以儘管現在沒有,但未來很快也會有,距離特斯拉插旗全台各縣市的日子已經不遠。

不過,目前特斯拉超充偏向佈建在國道一號沿線,今年的進度很快、蓋了很多超充,希望 2022 年可以增強國道三號的超充覆蓋率就是了。

至於充電規格,台灣有 TPC 和 CCS2 二種充電規格的特斯拉電動車在路上跑,全台超充也會採用雙規並行的配置,一支槍的是 V3,有分 TPC 或 CCS2;二支槍的是 V2 (或城市超充),無論哪種規格都能停車充電。

特斯拉預告四座全新超充:雲林西螺-+-三家愛買近期啟用,2022-年第一季還有彰化站-3

 

【推薦閱讀】

廣告

大家都是同路人
一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章