Audi 超跑也要「棄油改電」,官方確認 R8 繼任者將是純電車款

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Audi | 2,919

知名德國豪華車品牌 Audi 先前已公開品牌的後續電動化規劃,預計從 2026 年起所推出的全新車款都會採用純電力驅動,並預計從 2033 年開始逐步停止內燃機引擎的生產。在 Audi 的轉型規劃當中,性能最頂級的 R8 超跑也同樣要投向電動化懷抱,官方已確認繼任者將捨棄燃油引擎動力選項。

Audi-超跑也要「棄油改電」,官方確認-R8-繼任者將是純電車款-1

 

其實早在 2015 年的時候,Audi 就對外發表首款純電動力超跑 R8 e-tron,然而當時的銷售狀況並不理想,因此面臨才上市一年就停產的命運。

而在品牌制定了電動化轉型目標之後,Audi 也打算再度讓旗下最剽悍的超跑走向電動化,品牌高層日前對外表示新一代 R8 將不再是搭載 V8 或 V10 引擎的燃油超跑,而是會直接變身成純電動車型。

至於 R8 的純電動繼任者何時推出?雖然官方目前還沒有給出明確的時點,但外界推測很可能會在 2023 年正式亮相。

另外,Audi 也在準備讓 RS 產品線走向電動化,預計到了 2026 年時 Audi RS 產品線將有多達 80% 的數量,轉型成包括電動車在內的某種形式的電動化車型。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章