馬斯克出面解釋 Cybertruck 原型車的三大謎團:雨刷、後視鏡,以及是否有更多車色

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 5,289

相對於其他車廠的車款,特斯拉電動車原廠提供的車色選擇並不算多,因此不少車主都會選擇自行包膜,讓自己的愛車與眾不同。

而車色選擇稀少的狀況,在 Cybertruck 身上又更加嚴峻,馬斯克先前再次確認,這台電動皮卡至少量產初期將不提供車色選擇。

馬斯克出面解釋-Cybertruck-原型車的三大謎團:雨刷、後視鏡,以及是否有更多車色-1

 

採用外骨骼設計讓車架直接外露是 Cybertruck 的一大特色,跳過車架外層覆蓋車殼的程序省下製造成本與組裝工序,同時也免去了烤漆的步驟。但省去烤漆步驟就意味 Cybertruck 的車色將受到限制,只能呈現不鏽鋼材原色,因此先前有粉絲詢問 Cybertruck 能否擁有其他車色時,馬斯克回應:「Cybertruck 透過包膜就可以擁有各種顏色和圖案」。

雖然後續馬斯克曾透露 Cybertruck 有機會透過加熱鋼材的技術來變色,一掃視覺效果單一化的疑慮,但顯然這項作法目前還不到正式應用階段,又或者並非是特斯拉要量產 Cybertruck 時最關注的重點。

日前在回應粉絲的提問時,馬斯克進一步確認 Cybertruck 量產初期不會有其他顏色,這代表所有出廠的 Cybertruck 都會是同一種車色,車主想換色必須透過包膜來實現。

 

 

順帶一提,雖然特斯拉尚未公開經過多項設計調整後的全新 Cybertruck,但已經有人捕捉到 Cybertruck 原型車在加州工廠進行路試的身影,並發現諸多先前並未看過的車輛特色。

首先,日前被捕捉到的 Cybertruck 原型車在擋風玻璃左側配置了超大尺寸的單臂雨刷,同時也在車身左右兩側新增實體後照鏡。另外,頭燈部分並非採用當初剛發表時的橫向貫穿式,而是左右分開的設計。

馬斯克出面解釋-Cybertruck-原型車的三大謎團:雨刷、後視鏡,以及是否有更多車色-2馬斯克出面解釋-Cybertruck-原型車的三大謎團:雨刷、後視鏡,以及是否有更多車色-3

 

上述看到這些是否就是外開賣先改款的 Cybertruck 新特色?目前能確定雨刷的部分不是。

因為馬斯克在 Cybertruck 原型車的身影曝光之後,親口表示原型車搭載的雨刷樣式和量產版本不同。

至於為何 Cybertruck 要新增實體後照鏡?馬斯克指出這和法令有關,依規定車輛出廠必須配有後照鏡,但車主把車買回家之後可以任意進行改裝。所以馬斯克表示 Cybertruck 會採用數位後照鏡系統,出廠時搭載的實體後照鏡會是可拆卸設計。

 

 

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章