賓士 EQS 因 MBUX 超巨型螢幕軟體漏洞而召回:駕駛可在開車時用不該用的功能,將透過軟體更新修復

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Mercedes-benz | 6,104

電動車螢幕越做越大、娛樂功能也越來越豐富,如何確保駕駛在開車時保持專注已成眾人關切的重點。

日前特斯拉才因車載遊戲被美國 NHTSA (國家公路交通安全管理局) 關切,沒想到知名豪華車品牌賓士新推出的 EQS 旗艦房車也有類似狀況;其新搭載的 MBUX Hyperscreen 巨型螢幕影音娛樂系統,被發現可讓駕駛在開車時使用不該使用的功能,為此賓士已向 NHTSA 提交了自願召回申請。

賓士-EQS-因-MBUX-超巨型螢幕軟體漏洞而召回:駕駛可在開車時用不該用的功能,將透過軟體更新修復-1

 

由 EQS 電動房車率先搭載的 MBUX Hyperscreen 影音娛樂系統,主要區分成 12.3 吋數位儀表板、17.7 吋中控台螢幕和 12.3 吋的副駕駛座觸控螢幕三大螢幕顯示區塊,無縫隙的整合成從駕駛前方延伸到副駕駛前方的 56 吋超大型螢幕。

海外報導指出,賓士今年十一月發現了 MBUX Hyperscreen 影音娛樂系統的某些功能和應用程序,並沒有如預期的在車輛行進期間被正確的禁用,駕駛可能因此分心而有發生事故的風險。

在確認真有漏洞之後,賓士已向 NHTSA 提交了自願召回申請,但好在目前並未收到因為相關問題而引發的交通事故或傷亡報告。

另外,雖然說名義上是需要召回,但 MBUX Hyperscreen 影音娛樂系統的漏洞,實際上後續可透過推送 OTA 更新的方式進行修補,車主不需要特意把車開到經銷商去處理。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章