Tesla Model 3/Y 躍升全美最暢銷豪華車,賓士、BMW、Lexus 三大巨頭都輸它

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 7,478

在各大汽車市場被歸列在豪華車品牌的特斯拉,今年全美累計銷量已超過賓士,躍升美國第三大豪華車品牌。現在又有最新數據顯示,Tesla Model Y 與 Model 3 這二款明星電動車的銷量也擊敗一眾對手,成為 2021 年美國市場最熱賣的二大豪華車款。

Tesla-Model-3-Y-躍升全美最暢銷豪華車,賓士、BMW、Lexus-三大巨頭都輸它-1

 

最新統計數據顯示,截至十月 Tesla Model Y 在美國的新車累積掛牌數為 13.45 萬輛,Model 3 達 11.23 萬輛,依舊在全美電動車市場中遙遙領先。

排名第三的電動車是仍未走出召回風暴的雪佛蘭 Bolt EV,但僅是 2.3 萬輛,與特斯拉差距十分巨大。

重要的是,Tesla Model Y 與 Model 3 這對明星不只稱霸美國的電動車市場,在豪華車類別的銷售量也一樣無人能敵。

根據統計,在美國銷量最接近 Model Y、Model 3 的豪華車類別燃油車是 Lexus RX 車系,今年到十月在美國的新車累積掛牌數為 9.8 萬輛,和 Model Y、Model 3 同期的新車累積掛牌數相比分別,低了 27% 和 12% 。

由於特斯拉車款數量少,所以就整個品牌的總銷量來看,它目前仍落後 Lexus 和 BMW,但實際上特斯拉和 BMW 以及 Lexus 的差距僅在 2.8 萬輛和 1.2 萬輛。

市場預期,在 Model 3/Y 需求持續旺盛與電動車銷量看漲的態勢下,特斯拉登上全美第一豪華汽車品牌的日子或許真的不遠,馬斯克也快要在美國實現「電動車可以比燃油車更好」的承諾,無論就性能或銷量方面都是。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章