賓士 Level 3「手放開」自駕輔助系統獲准於德國上路:時速 60km/h 以下啟動,EQS 新車將搭載

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Mercedes-benz | 7,131

賓士對外宣告 旗下的 Level 3 自駕輔助系統 Drive Pilot 已獲得德國汽車監管單位的核准,能在德國的道路上使用,首批搭載 Drive Pilot 系統的車輛將是 2022 年推出的 S -Class 車款。

賓士-Level-3「手放開」自駕輔助系統獲准於德國上路:時速-60km-h-以下啟動,EQS-新車將搭載-1

 

賓士 Drive Pilot 允許駕駛在開車時把雙手從方向盤上移開,且不需要持續關注前方路況,行車間可以做其他事情。

這聽起來像是高度自動化的駕駛輔助功能,只是使用 Drive Pilot 有先決條件,那就是只能在德國的高速公路上使用,而且僅限車輛處於時速 60 公里以下的狀態。

簡單來說,賓士的 Drive Pilot 和 Honda 先前已在日本推出、同屬 Level 3 等級駕駛系統的「Traffic Jam Pilot」 類似,實際上都比較偏向塞車輔助系統。

雖然符合特定條件就能手放開或低頭滑手機,但這不代表駕駛可以呼呼大睡,因為一旦時速超過 60 公里,Drive Pilot 就會發出警示要求駕駛接手;如果系統發出警示後駕駛員依然沒有接管,那系統最終就會把車輛停下並啟動警示燈號,同時還會啟動緊急呼救功能。

據了解 Drive Pilot 會由 S-Class 車系率先搭載,EQS 旗艦電動房車後續也會搭載,但目前還不清楚選配 Drive Pilot 系統的額外選配價格。

還有,Drive Pilot 雖然初期僅限在德國的高速公路使用,但賓士也已經開始在美國和中國測試該系統,因此或許後續也會見到這套功能在更多國家上路,前提是符合當地的交通法規。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章