公務車?就選特斯拉!紐約市政府要砸 3.4 億元組 Tesla Model 3 車隊,因為保養比燃油車更省

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 3,592

繼美國租車公司巨頭 Hertz 之後,又有人打算向特斯拉下大單購買電動車。

指出紐約市政府已經決議要花 3.4 億元 (1,236 萬美元) 採購新車,把市政府的行政服務車隊換成特斯拉 Model 3,只要經過公開聽證會的程序後就可望正式通過。

若以最入門、而且是漲價後的 Model 3 (4.49 萬美元) 來計算,這筆預算能買約 274 輛入門款;但從燃油車改為電動車,市府也必須有相對應的充電設施建置,所以這個純電車隊的具體車輛數量仍屬未知。

公務車?就選特斯拉!紐約市政府要砸-3.4-億元組-Tesla-Model-3-車隊,因為保養比燃油車更省-1

(圖片來源:TV 2)

 

在紐約市政府決定添購 Model 3 之前,紐約警局就已經陸續自行購入了 Mdoe 3 與 Model Y 當作警車來值勤,而購入的主要理由都是長期維護成本明顯比燃油車更低。

儘管相對於先前紐約警局的零星採購,紐約市政府通過的預算案能採購的 Model 3 車隊規模明顯更大,但紐約市的 Model 3 採購案應該不太可能從獲得任何的折扣。

大家還記得連 Hertz 十萬輛超大量訂單,馬斯克本人都跳出來說特斯拉一毛折扣都不會給,完全比照官網定價處理,更何況是紐約市政府「僅」200 多輛的小訂單。

公務車?就選特斯拉!紐約市政府要砸-3.4-億元組-Tesla-Model-3-車隊,因為保養比燃油車更省-2

(圖片來源:Electrek)

 

另外,依照美國總統拜登新簽署的行政命令,2035 年所有政府單位都禁止添購燃油新車,只有軍用車輛和航空飛行器除外。

該項行政命令也計畫要讓美國政府車隊在 2030 年前減少 65% 排放量,最終則是計畫在 2050 年實現所有美國政府車隊都零排放的目標。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章