Polestar 2 電動轎跑用 OTA 軟體更新讓馬力飆升 67 匹,而且只要三萬元

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Volvo | 3,314

電動車越來越智慧,透過 OTA 軟體更新優化或增加功能更是一大特色,例如 Tesla 就做得有聲有色。如今,Polestar 日前也針對旗下的 Polestar 2 電動轎跑釋出了一項涉及動力性能提升的 OTA 更新,可讓 Polestar 2 一口氣飆升 67 匹馬力,加速性能將比升級前更加優異。

Polestar-2-電動轎跑用-OTA-軟體更新讓馬力飆升-67-匹,而且只要三萬元-1

 

本次 OTA 更新僅針對歐洲市場的 Polestar 2 釋出,可以讓這輛電動轎跑的最大馬力提升到 470 匹。

官方表示,軟體更新可讓 Polestar 2 僅需要 2.2 秒即可完成時速 80 公里到 120 公里的加速,至於零百加速的時間則從原本的 4.7 秒進一步縮短到 4.4 秒。

但這個可提升 Polestar 2 動力性能的 OTA 更新是要收費的,想升級的車主要付出 1,000 歐元、約台幣 3.1 萬元左右的代價。因此與其說是 OTA 更新,實際上比較類似特斯拉針對 Model 3、Model Y 推出的加速性能包。

花區區三萬元就讓車子加速更快,而且多出 67 匹馬力,這樣算算也非常划算呢!

因為若以 Model Y LR 為例,要升級必須付出 2 千美元、約台幣 5.5 萬元,才可讓 Model Y LR 的 0-60mph 加速從 4.8 秒提升到 4.3 秒。

二相比較之下,Polestar 2 的升級代價則是差不多只要特斯拉的一半,但可換來相近的性能提升幅度,因此相比之下 Polestar 2 的這項 OTA 性能升級方案,在 CP 值方面看來是比特斯拉的加速性能包要高一點。

Polestar-2-電動轎跑用-OTA-軟體更新讓馬力飆升-67-匹,而且只要三萬元-2

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章