爆料指 Model 3/Y 將在聖誕節獲得車機介面更新:跟新版 Model S/X 一樣的那套!

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 9,349

今年初正式發表的特斯拉新款 Model S、X 車系,率先配置 PS5 同級的車載娛樂系統與全新一套的 UI 操作介面,但這些新特色看來都不會由 Model S、X 獨佔。

不久前,在中國市場交車的 Model Y Performance 已換上了 AMD Ryzen 處理器,現在則是有新情報指稱全新 UI 操作介面近期也將下放到 Model 3、Y 車上。

爆料指-Model-3-Y-將在聖誕節獲得車機介面更新:跟新版-Model-S-X-一樣的那套!-1

 

馬斯克今年七月時就在 Twitter 上表示 Model S 車系率先配置全新的 UI 介面,後續 Model 3、Model Y 車主也能享有,但特斯拉何時會推送這套操作靈活度更高的全新 UI 介面?當時馬斯克並未明確給予承諾。

隨著聖誕假期將近,新情報指稱特斯拉很可能會在推送「假期」更新的時候,正式把 Model 3、Model Y 的 UI 介面更新成和新款 Model S、X 車系同一套。

 

 

能夠升級 UI 介面對 Model 3、Model Y 車主來說無疑是值得開心的假期大禮,但是否每輛 Model 3、Model Y  都具備升級資格目前還很難說。

畢竟新款 Model S、X 都直接搭載效能強悍的 AMD 晶片,然而 Model 3、Model Y 車系除了近期開始交車的中國製 Model Y Performance 之外,絕大多數仍搭載 Intel Atom 處理器,硬體效能是否足以應對新 UI 介面仍不明確。

總之,  Model 3、Model Y 車系會升級到新的 UI 介面是事實,但升級時間點是否在今年的聖誕假期?又或者是僅有搭載  AMD 晶片的車型才有資格升級?都仍有待後續進一步確認。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章