特斯拉版本號 2021.40.6 也悄悄地更新了一些跟 CCS1 轉接頭相關的內容

賴彥穎 的頭像
賴彥穎 | Tesla | 2,796

大約在上週,台灣特斯拉車主收到版本號 2021.40.6。這一個版本的最大特點是導航新增停靠點。

然而這一版除了發布版本通知裡面列出來的功能之外,美國的車子也悄悄地更新了一些跟 CCS1 轉接頭相關的內容。

 

自從特斯拉宣布原廠CCS1轉接頭在韓國正式開賣,也確認後續北美市場也會推出之後,許多地區的特斯拉車主興奮之意不在言下。因為不光是北美,台灣政府推動的正是規格也是CCS1,倘若有原廠的轉接頭,特斯拉出門能使用的快充充電樁必然多了不少。

然而一些迫不及待的車主特地從韓國(目前唯一買得到的地方)買回來之後,卻發現無法在美國的CCS1充電樁使用。主要的原因是因為軟體上DC直流快充要雙向溝通,而車子和充電樁協議溝通失敗就無法啟動充電。因此想要特斯拉在北美開賣前就先行購入原廠CCS1轉接頭的車主大失所望。

但有加拿大的車主發現,在收到 2021.40.6 版本之後,他的 CCS1轉接頭已經可以使用了。這位車主說他是之前去韓國的時候順道買回來的原廠轉接頭,卻一直沒辦法使用,直到收到了這版的更新。

 

ccs 1

 

此外,特斯拉在 2021.40 發布版本通知沒有另外列出來的東西就是他們現在也會在車子的「控制」>「軟體」>「其他車輛資訊」裡面也會列出來這台車子是否支援 CCS 轉接頭。只不過目前看來只有北美的車子會顯示這個資訊,台灣的車子在同個版本下不論語言顯示為繁體中文或者英文都還不會出現。

Tesla will show you whether your car supports its CCS adapter

 

從這些地方看來,特斯拉已經在準備讓原廠 CCS1 轉接頭可以在北美上市的前置作業了。而且看來近期之內北美的車主應該都可以買得到也能使用了。雖然台灣特斯拉還沒有任何相關的消息,但這些跡象都顯示特斯拉有在努力整合他們 CCS1 轉接頭的相容性問題。

廣告

推薦碼
https://ts.la/yenyinglai76072

>> 看更多我的文章