要就開最好的!泰國警車引進特斯拉 Model 3 Performance 性能版

JiJi.H 2020-04-21 943



越來越多的政府單位採購特斯拉電動車,之前看過歐美警局和台灣憲指部都開 Model 3,現在又有特斯拉駛進公務部門的例子。

泰國警局最新採購了 7 台 Model 3,精確一點說,是租賃方案,五年期、花了超過台幣八百萬元的預算,一次入主了 7 台頂規 Model 3 Perfromance 性能版,而且此刻均已整裝完畢,該有的警車配備一項不少,也包括車外的警車塗裝。

這七台 M3P 都隸屬於曼谷警察單位,但不太清楚是長官車或者會負責如何的勤務,不過可以肯定的是,這車性能好、跑得遠、還是大家都買不到的銀色車漆,若真的在路上撞見,來個拍照合影發動態是少不了的。



最有趣的來了,剛剛一查才發現,特斯拉官網上根本沒有泰國選項,這代表特斯拉應該還沒打進泰國市場、也沒正式在泰國賣車,特斯拉超充站當然也是一個都沒有;在這樣子的前提之下,警局還直接拉七台 M3P 進來做政府用車,你說泰國是不是很有 guts?!

更扯的是經費,據說這七台 M3P 五年租賃期之下,林林總總全部的費用高達 270 萬美金,等於是台幣八千萬元之高!是說還加在警車配備、充電設施之外,泰國警察還裝了什麼神秘玩意在上頭嗎?

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!