繼荷蘭首發 10 站之後,特斯拉準備在純電大國挪威開放超級充電站 給它牌電動車使用

Marco Hu 的頭像
Marco Hu | Tesla | 4,164

在荷蘭 10 座超充開放給它牌電動車的試驗性計畫後,特斯拉準備在新一個歐洲國家開放超充,不是別人,正是純電大國:挪威。

根據一封特斯拉負責政府部分對接人員發給挪威交通部的信件,特斯拉提出「會談說明」的邀請,談論的主題就是將原本僅限特斯拉電動車使用的超級充電站,開放給其他車廠所推出的 CCS2 規格電動車。

繼荷蘭首發-10-站之後,特斯拉準備在純電大國挪威開放超級充電站-給它牌電動車使用-1

▲Polesatr 2 於荷蘭使用 Tesla 超級充電站充電

 

馬斯克已經表明開放超充是特斯拉的全球長期策略,荷蘭 10 站是首發,但目前僅止於此;沒有迅速擴大規模的其中一個原因,是開放超充無論對特斯拉或它牌電動車主的影響都不小,自己的客戶必須不受排隊所苦,還得確保它牌車主透過 Tesla App 就能獲得良好的充電體驗,加上特斯拉還需要收集更多數據做為改進依據,這些都是需要花費時間才能達成的任務。

以荷蘭為例,它牌電動車主會需要下載 Tesla APP 並註冊會員,透過 APP 搜尋開放使用的特斯拉超充,也是透過 APP 付款充電,但特斯拉會對它牌電動車收取較高的充電費用。

繼荷蘭首發-10-站之後,特斯拉準備在純電大國挪威開放超級充電站-給它牌電動車使用-2

 

在歐洲之外,特斯拉也會在美國開放超充,它牌車主需透過 TPC to CCS1 轉接頭才能使用超充站,但特斯拉目前還沒在美國正式發售轉接頭,所以目前全美也還沒有開始開放超充。

繼荷蘭首發-10-站之後,特斯拉準備在純電大國挪威開放超級充電站-給它牌電動車使用-3

 

【推薦閱讀】

廣告

大家都是同路人
一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章