特斯拉 2022 Model 3/Y 可能全線升級 AMD Ryzen 超強處理器,但台灣新車仍未定

Marco Hu 的頭像
Marco Hu | Tesla | 15,207

特斯拉-2022-Model-3-Y-可能全線升級-AMD-Ryzen-超強處理器,但台灣新車仍未定-1

 

前二週看過幾輪來自中國特斯拉的升級消息,主要是 Model Y Performance 換上了效能快好幾倍的 AMD Ryzen 晶片,以及雙層玻璃、鋰離子電瓶等等,讓舊車主看了想哭,未來車主興奮到模糊。

現在又有好消息傳來,因為特斯拉零件清單已經更新上訊息,代號「MCU-Z」的新零件正式出現在 Model 3/Y 歐洲網站;這個 MCU-Z,恰恰就跟新版 Model S/X 用的一樣,也就是 AMD Ryzen CPU 與 Radeon GPU。

 

 

同樣的消息,也從右駕市場的澳洲傳來,這就代表特斯拉可能準備讓 AMD Ryzen 很可能會大舉取代舊有的 Intel ATOM,成為特斯拉 2022 年式新車的標配,至少出自中國上海工廠的新車應該是如此。

在之前中國車主的實測裡,AMD Ryzen 新晶片帶來的是提升數倍的操作效能,開影音應用的速度極快,卡頓等待的時間大幅縮減,號稱 PS5 等級的效能一整個就是香爆。

特斯拉-2022-Model-3-Y-可能全線升級-AMD-Ryzen-超強處理器,但台灣新車仍未定-2

 

不過,此刻美國與台灣特斯拉官網 Model 3 零件清單內,在車機電腦目錄裡都還沒有看到 MCU-Z 出現,所以下一季抵港新車究竟會有哪些升級?現在都還存在許多未知數,各位未來車主們請靜觀其變囉!

 

【推薦閱讀】

 

 

廣告

大家都是同路人
一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章