特斯拉在中國召回二萬餘輛 Model Y,供應商出面認錯:料件確實有缺陷

Marco Hu 的頭像
Marco Hu | Tesla | 9,558

中國特斯拉上週在中國召回 2 萬餘輛 Model Y,原因是部分車輛前後轉向節強度可能不符設計要求,行駛間可能變形或斷裂而存在安全性隱憂,自今年 2/4 至 10/30 間於上海工廠生產的部分 Model Y 都須回廠檢修,總計影響了 21,599 輛車。

就在剛剛,供應商中國拓普集團發出聲明,承認其提供的料件不符合設計要求。

特斯拉在中國召回二萬餘輛-Model-Y,供應商出面認錯:料件確實有缺陷-1

 

拓普集團表示,零件存在缺陷的機率為 0.2% 至 1%,主因是其中一條熱處理產線「發生淬火槽水位不足情況,使個別產品未完全被淬火液浸沒,導致轉向節強度可能不符合設計要求」,目前已完成產線改善,同時會對產品硬度進行 200% 檢測。

在中國特斯拉發布召回訊息前,大陸論壇就有帖子傳出 Model Y 與 Model 3 車主都遇到了行車間輪軸故障的問題,不過拓普是強調涉及召回的產品僅限部分 Model Y,沒有影響到其他產品。

 

 

 

【推薦閱讀】

 

廣告

大家都是同路人
一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章