專心電動化轉型:Jaguar 未來四年可能都不推新車

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Jaguar | 9,799

面對幾乎不可逆的電動化趨勢,JLR 捷豹路虎於今年對外宣告了全新的電動化戰略,Land Rover 會在五年推出 6 款純電動新車,Jaguar 則目標要在 2025 年轉型為全電動車品牌。

專心電動化轉型:Jaguar-未來四年可能都不推新車-1

 

這是一個非常大膽的決定,只是先前 JLR 捷豹路虎在對外公開全新電動化戰略時,並沒有針對 Jaguar 的電動轉型公布相關細節,僅提到將在 2025 年成為純電動品牌,並且會在市場中找到一個全新的豪華定位。

為了大刀闊斧「棄油轉電」,海外消息指稱 Jaguar 實際上不打算在完成電動化轉型前再推出任何新車;換言之,Jaguar 可能直到 2025 年才會再有新車問世,期間將有長達三年以上的空窗期,而當這段品牌蓄力、轉型的空窗期結束, Jaguar 將成為一個和 Aston Martin、Bentley 等品牌競爭的高階純電動品牌。

根據已有的資訊,Jaguar 撤回了對 MLA 平台車款的研發和投資,轉而要投入 25 億英鎊、約 922 億台幣資金開發 Jaguar 獨有的電動車平台,透過此平台所打造出來的電動車款,將和 Jaguar 當前車款的設計語言大不相同。

另外,消息也說 2025 年前 Jaguar 將透過減少引擎和配備的選項來逐步縮減現有的產品線,同時還計畫透過裁員來進一步降低成本。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章