老車主哭哭:特斯拉新車換 AMD Ryzen 高效晶片,運算速度比舊車快上好幾倍!

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 22,650

特斯拉十一月底開始在中國交付首批 Model Y Performance,結果被發現這批新車暗藏許多亮點,當中最受到矚目的就屬車載娛樂系統硬體升級,把陳年的 Intel Atom 換成 AMD Ryzen,效能一口氣提升了好幾個檔次。

那麼換上 AMD Ryzen 之後,車載娛樂系統的運作速度和之前的舊車型相比到底快上多少?日前已有人進行相關實測,結果顯示光是開啟娛樂應用的速度就飆升了數倍。

老車主哭哭:特斯拉新車換-AMD-Ryzen-高效晶片,運算速度比舊車快上好幾倍!-1

(圖片來源:@42HOW)

 

實測影片顯示,當開啟影音應用,舊款 Intel Atom 處理器的中國製 Model 3 需要 17 秒左右的時間完成,但升級成 AMD Ryzen 處理器的中國製 Model Y Performance,則是只要 4 秒就搞定,差距天差地遠。在地圖操作以及網頁瀏覽的順暢度上,同樣也是升級成 AMD Ryzen 處理器的新車大勝。

 

 

雖然說車載娛樂系統的升級目前僅限中國製 Model Y Performance,但特斯拉很少只在特定車型上配置專屬規格,再加上 Model Y 和 Model 3 一直以來許多配備和設計都是共通,所以後續中國製和美國製的 Model Y、Model 3 全車系都從 Intel Atom 換成 AMD Ryzen,很有可能都只是遲早的事。

只是說,特斯拉全球車系的硬體更動都不會明講,也沒人可以事先準確預測,目前就不清楚要過多久時間才會看到 AMD Ryzen 放到更多車款上。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章