特斯拉突然有新車!ATV 電動越野車 Cyber​​quad 開賣,大人小孩都能騎

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 12,940

特斯拉無預警在美國市場開賣全新電動車,但並非是外界期待的 70 萬元平價車款,也不是要到 2023 年才會大量生產的 Cybertruck 電動皮卡,而是 ATV 電動越野車 Cyber​​quad,還是一部兒童版本!

特斯拉突然有新車!ATV-電動越野車-Cyber​​quad-開賣,大人小孩都能騎-1

 

造型風格和 Cybertruck 相近的 ATV 電動越野車 Cyber​​quad,當初是 2019 年的發表會上和 Cybertruck 電動皮卡一同登台亮相。

因為一直缺乏 Cyber​​quad 的各項資訊,再加上推出時程並不明確 (特斯拉僅在 2021 年股東大會上提到會在德州工廠生產),所以外界並沒有給予太多關注,因此即便特斯拉突襲上架的是 Cyber​​quad 的兒童版本,也依然讓許多人感到頗為意外。

特斯拉突然有新車!ATV-電動越野車-Cyber​​quad-開賣,大人小孩都能騎-2

 

雖然是兒童版本,但這裡越野車整體造型和各項細節一點都不馬虎,而且官方說明指出只要是 8 歲以上的小孩和大人都可遊玩。

除了具備和特斯拉當初公開的一般版 Cyber​​quad 相同科幻感造型,還具備全金屬車架、軟墊座椅、四輪驅動、碟煞、LED 大燈等特色。 Cyber​​quad 兒童版本的動力部分是由續航里程可達 24 公里 (15 英里),時速最高可達每小時 16 公里的鋰電池和電動馬達驅動。

Cyber​​quad 兒童版本的售價是 1,900 美元、折合台幣約 5.2 萬元左右,訂購後約會在 2 - 4 周內出貨,對小孩或大人來說都會是很酷炫的聖誕禮物。

但很可惜 Cyber​​quad 兒童版本目前僅有在美國境內上架,其他市場是否會跟進販售仍是未知數。

特斯拉突然有新車!ATV-電動越野車-Cyber​​quad-開賣,大人小孩都能騎-3

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章