2021 年十一月台灣電動車銷售排行榜:Model 3 單月掛牌破千輛,特斯拉意外超車 Lexus

Marco Hu 的頭像
Marco Hu | 綜合討論 | 12,463

2021-年十一月台灣電動車銷售排行榜:Model-3-單月掛牌破千輛,特斯拉意外超車-Lexus-1

 

2021 年十一月份的台灣電動車市有幾個看點,首先是第四季提早交車的特斯拉,果然二艘貨輪載來的新車威力滿滿,Model 3 以單月 1,238 輛掛牌寫下今年新高紀錄;這個紀錄,不僅將 Model 3 拱上豪華房車冠軍,連帶也讓特斯拉單月掛牌總數超越許多國人喜愛的大廠,例如 Lexus。

在非特陣營方面,奧迪 e-tron 家族合計 23 輛,現代 Kona EV 有 12 輛,分居台灣純電市場第三與第四;穩穩坐在第二位的不是別人,依舊是保時捷,高價電動跑車 Taycan 銷量還是非常穩健,上個月共掛牌 73 輛。

2021-年十一月台灣電動車銷售排行榜:Model-3-單月掛牌破千輛,特斯拉意外超車-Lexus-2

▲ 保時捷 Taycan 銷量穩健在高點,2021 全年純電掛牌突破 800 輛應該不是難事。

 

 

十一月份台灣共掛牌了 1,353 輛純電動車,是今年新高,也是繼五月份的 1,084 輛後再次有著單月破千的表現。其中佔比最高的當然是特斯拉,不過相比於去年,今年各車廠的電動車數量都有顯著成長。

截至今日,保時捷在台灣純電市場的佔有率已經來到 11.23%,奧迪也吃下 5%,特斯拉從去年的九成多的獨霸局面,開始慢慢被瓜分一些份額,今年純電市佔率為 79%。

 

 

至於剛剛提到的 Tesla 超越 Lexus,這事情是真的,比數是 1,238 vs. 1,232,特斯拉略勝。

當然這樣的解讀是比較片面,因為大家知道特斯拉是每季交車一次,大小月分界明顯,而十一月份新車到港屬於大月,就是會出現這種集中爆量的景況;不過既然爆量,就代表市場需求旺盛、是真的有很多人在買,以後這種「碰巧」又擊敗某某誰的狀況,應該也是只會增加、不會減少。

台灣的電動車市場正在加溫,特斯拉繼續高飛是事實,同時也還有更多新車登台,包括這個月中旬要亮相的 Porsche Taycan Cross Turismo 與 KIA EV6,最快年底交車的 Audi e-tron GT,還有 Hyundai IONIQ 5、Lexus UX300e 與 BMW i4、iX 等好車都會一一出籠,精彩可期啦!

2021-年十一月台灣電動車銷售排行榜:Model-3-單月掛牌破千輛,特斯拉意外超車-Lexus-3

▲ Audi e-tron GT 在上個月已由原廠開始掛牌零星數輛,消費者端的交車最快年底開始。

 

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章