德國報導:特斯拉柏林工廠 12 月投產 Model Y,2022 上半年產能達到三萬輛

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 9,220

特斯拉柏林工廠主體建設幾乎已經完成,然而政府批准卡關,遲遲無法開始生產 Model Y。但根據德國媒體報導,指特斯拉很快會獲得最終批准,12 月就可以啟動生產程序。

德國報導:特斯拉柏林工廠-12-月投產-Model-Y,2022-上半年產能達到三萬輛-1

 

《彭博社》引述德國媒體《Automobilwoche》報導指稱,柏林工廠所在地的監管機構,將在這幾天內正式給予開工生產必要的許可, 並聲稱柏林工廠十二月就可開始生產德製 Model Y。

據報特斯拉已經開始在柏林工廠試生產 5 輛 Model Y,當產線開始作業,將能在 2022 年一月份達成每週生產 1 千輛的目標,並且會逐步提升產能規模,預計 2022 年上半年特斯拉能在柏林工廠生產 3 萬輛 Model Y。

柏林工廠投產是大事,但產能爬坡需要時間,先前也有流出的情報說,柏林工廠初期只會優先生產最高階的 Model Y Performance 車型,需求更高的 Model Y LR 與標準版仍需仰賴中國進口。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章