不只效能強化,Model Y 在中國還獲得鋰離子電瓶和全車雙層玻璃升級!

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 6,534

上週開始在中國市場交車的中國製特斯拉 Model Y Performance,被人發現車載娛樂系統低調換上 AMD 晶片,整體效能、順暢度大幅躍進。

實際上,中國製 Model Y Performance 有升級的不只是車載娛樂系統,包含 12V 電瓶、後排車窗玻璃也都低調用上更好的安排,簡單來說就是一個字:香!

不只效能強化,Model-Y-在中國還獲得鋰離子電瓶和全車雙層玻璃升級!-1

(圖片來源:Drive Tesla)

 

12V 電瓶可說是不少特斯拉車主的噩夢,因為狀態、壽命難以掌握,所以有不少車主遇到過電瓶無預警掛點、車輛直接顧路的慘況。

為了解決 12V 電瓶的問題,特斯拉先就已經針對新款 Model S、Model X 換用鋰離子電池,有著比傳統鉛酸電池容量更大、使用壽命更長的優勢。

而改用鋰離子電瓶並非是新款 Model S、Model X 的專屬配備,中國製 Model Y Performance 被拆解後也已經確認換上鋰離子電池,體積比傳統的鉛酸電池電瓶要更小、更不佔空間。

其實先前馬斯克就曾提過除了新款 Model S、Model X 之外,後續也會考慮讓其他車款換上新的電瓶,因為 12V 電瓶改用鋰離子電池更加環保、壽命也更長,現在看來馬斯克則是已經開始兌現承諾。

不只效能強化,Model-Y-在中國還獲得鋰離子電瓶和全車雙層玻璃升級!-2

(圖片來源:@小特叔叔)

 

除了換用鋰離子電瓶,中國製 Model Y Performance 還有一項升級之處,就是後排車窗玻璃改換成雙層玻璃設計。

Model 3、Model Y 車系都已經採用雙層玻璃設計,都先前都僅限前排車窗才有此設計;現在新推出的中國製 Model Y Performance 則是連後座車窗也是雙層玻璃,預期將能進一步提升隔音效果。

 

 

雖然說上面提到的這些升級都暫時和我們台灣消費者無關,但上海工廠打造車款的相關變化,按先前的案例來看過一陣子美國加州工廠也會陸續跟進;或許等到台灣特斯拉正式引進 Model Y 的時候,AMD 晶片、鋰離子電瓶以及後排雙層隔音玻璃都會變成全車系標配。


【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章