特斯拉全美工廠可望在 5/4 恢復生產,缺車潮終於要終結了?

JiJi.H 2020-04-20 2591




特斯拉正朝 5/4 工廠復產的目標邁進,現在好消息再多一個,因為位於內華達州的超級工廠也有機會加入加州與紐約州的行列,一同在下個月初恢復正常運作,只要特斯拉遵守了政府頒布的防疫措施。

西內華達州經濟發展處 (EDAWN) 主席 Mike Kazmierski 對外表示,特斯拉位於州內史帕克斯市的超級工廠,只要確實施行職業安全健康委員會 (OSHA) 制定的保護措施,如配戴口罩、使用拋棄式工作手套、保持社交安全距離與工作站定期消毒,內華達工廠就得以在 5/4 恢復運作,為特斯拉生產電動車所需的鋰電池。

特斯拉也必須在員工進廠前使用紅外線溫度感測器量測體溫,若體溫出現高於 38 度的異常發燒情況,員工就必須返家、不得進廠工作。

在病毒疫情席捲全美之時,特斯拉諸多業務都被視為「非必要性」工作,因此在 3/24 奉令停止全美工廠運轉,僅能以最低限度的方式維持基本營運。

此刻美國疫情初步出現趨緩跡象,但特斯拉是否真能在五月恢復正常運作,仍得視疫情控制發展而定;若是情況順利,特斯拉就有機會在下月初開始趕工,盡力彌補停產超過一個月的損失。

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章