續航大幅升級:Audi e-tron / Sportback 2022 年式改款測試車現身

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Audi | 6,458

Audi 旗下首款電動車系 e-tron、e-tron Sportback 先前曾傳出要推改款車型的消息,據稱主要升級方向將聚焦在電池、電動馬達和車輛電子系統。現在已有海外媒體捕捉到 e-tron 與 e-tron Sportback 2022 年式改款測試車的身影,證實 Audi 確實有打算要透過改款進一步延續 e-tron 車系的生命週期,而且續航力大大增進。

續航大幅升級:Audi-e-tron-Sportback-2022-年式改款測試車現身-1

(圖片來源:Autocar)

 

儘管從測試車的相關特徵來看,e-tron、e-tron Sportback 2022 年式車型的外觀設計也會有調整,但最值得期待之處主要還是在於電池和動力系統的進化。

Autocar 指出,改款後的 e-tron、e-tron Sportback 會換上新的電池組,還會搭載更高效的電動馬達和電子系統,提升動能回收效率、也會帶來其他功能面向的強化,進一步提高產品競爭力。

更重要的是,Autocar 還爆料改款後的 e-tron、e-tron Sportback 續航里程增加到 600 公里 (373 英里) 以上,相比之下目前車型的最大續航里程為 400 公里 (249 英里),提升幅度大到讓人吃驚。

續航大幅升級:Audi-e-tron-Sportback-2022-年式改款測試車現身-2

(圖片來源:Autocar)

 

續航大幅升級:Audi-e-tron-Sportback-2022-年式改款測試車現身-3

(圖片來源:Autocar)

 

據稱 Audi 打算讓 e-tron、e-tron Sportback 的生命週期維持到 2025 年,屆時可能會被全新的電動休旅所取代,可能會叫做 Q8 e-tron,會比現行 e-tron 稍大,而且應該是基於 Audi 和保時捷合作打造的 Premium Platform Electric (PPE 平台) 打造。


【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章