不斷延期卻又持續熱銷,數據顯示特斯拉 Cybertruck 全球訂單已突破 120 萬張

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 5,081

早在 2019 年十一月就首度發表的特斯拉 Cybertruck 電動皮卡,原本官方設定 2021 年下半年要投入量產,但今年十月舉辦的股東大會上馬斯克親口帶來了壞消息,那就是大量生產時程確定會延後到 2023 年。

不過 Cybertruck 的愛好者卻沒有因為漫長的等待而打退堂鼓,非官方統計數據顯示 Cybertruck 的累積訂單量已經超過 120 萬張,潛在價值超過 800 億美元。

不斷延期卻又持續熱銷,數據顯示特斯拉-Cybertruck-全球訂單已突破-120-萬張-1

 

雖然特斯拉並沒有持續對外公開 Cybertruck 的訂購狀況,但外界可透過由訂單序號統計而成的非官方數據,窺探 Cybertruck 的訂單累積進度。

今年四月,數據顯示當時 Cybertruck 的訂單量已突破 100 萬張,現在則來到 127 萬張,多數消費者預訂的是雙馬達和三馬達版本的 Cyber​​truck。

目前特斯拉已從官網刪除了 Cyber​​truck 相關定價資訊,但以先前特斯拉揭露的價格來推算,雙馬達和三馬達版本的 Cyber​​truck 平均售價大概是 5.8 萬美元,因此推估目前 Cyber​​truck  的潛在訂單價值超過 800 億美元。

當然,就算 Cyber​​truck 確實已累積將近 130 萬張訂單,最終也不可能全數轉為有效訂單,先前有人推估 Cyber​​truck 的訂單取消率至少會達到 40%。但就算是有 40% 的人取消訂單,仍有高達將近 70 萬輛的銷售量,難以想像特斯拉要花上多少年才有辦法消化這些訂單量。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章