千公里超猛續航力,賓士 Vision EQXX 概念車發表時間正式公開

Thomas Chen | Mercedes-benz | 5,254

賓士於去年十月對外公布了一個驚人計畫,目標要打造出有史以來續航力最強、能源效率最高的 Vision EQXX 概念車,號稱充電一次能跑超過一千公里。現在這台續航力驚人的電動概念車的揭露時間點,已經由賓士高層正式公開。

千公里超猛續航力,賓士-Vision-EQXX-概念車發表時間正式公開-1

 

賓士先前就曾對外預告 Vision EQXX 概念車會於 2022 年對外發表,並聲稱在真實世界的高速行駛環境之下,能達到每千瓦時 (kWh) 也就是每度電可行駛 10 公里 (6 英里) 的能耗表現,且將具備超過 1,000 公里 (620 英里) 的驚人續航力。

而根據賓士營運長 Markus Schäfer 所公布的最新資訊, Vision EQXX 概念車會於 2022 年的 1 月 3 日正式對外揭曉。

儘管 Vision EQXX 主要是用來展示賓士在電動車方面的技術力,並沒有量產的計畫,但對賓士來說 VISION EQXX 不僅僅是一輛概念車,因為跨領域團隊在技術研發取得進展之後,也會應用在賓士新的電動車平台架構當中。

為了達成充電一次能跑超過一千公里的目標,Vision EQXX 除了要進一步提升能耗表現,同時也必須在空氣動力學方面表現出色;賓士的目標是在風阻係數方面比 EQS 要更低,也就是風阻係數要進一步低於 0.2Cd。另外,賓士也將致力於將電池的能量密度比 EQS 要再提高 20%。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章