拜登神之試駕!悍馬電動車銷量暴增 7 倍,首發版年底前搶交車

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Gmc | 4,961

以純電之姿進攻電動皮卡車市場的 GMC 電動悍馬車 (Hummer EV),去年十月首度在美國市場發表,事隔一年多之後這台搭載 200kWh 超大電池和四輪轉向「螃蟹模式」功能,同時具備超過 560 公里續航力、1000 匹最大馬力的純電巨獸,日前正式宣告進入量產程序,首批預訂的美國車主最快可以在 12 月就拿到愛車。

拜登神之試駕!悍馬電動車銷量暴增-7-倍,首發版年底前搶交車-1

 

GMC 電動悍馬車共有搭載雙馬達的 Hummer EV 2、Hummer EV 2X,以及搭載三馬達的 Hummer EV 3X 和 Hummer EV Edition 1 等四種不同版本;當中的 Hummer EV Edition 1 是電動悍馬的最高階版本,可輸出 1000 匹最大馬力、0-60 mph 加速只要 3 秒即可完成,續航里程則為 529 公里  (329 英里)。

雖然 Hummer EV Edition 1 定價高達 112,595 美元、約台幣 313 萬元,但同時也是最早推出的版本,有預訂的準車主將在年底前交車。

拜登神之試駕!悍馬電動車銷量暴增-7-倍,首發版年底前搶交車-2

 

雖然其他版本的電動悍馬車是 2022 年秋季才會交車,但 GMC 高層表示自從上周美國總統拜登試駕電動悍馬車後,電動悍馬車的訂單量突然暴增,與每日的平均訂單相比成長達 7 倍之多,讓十一月成為今年電動悍馬預訂量最高的月份,連帶也讓 GMC 的網路流量增加約 230%。

除了電動皮卡車型,今年四月 GMC 還針對電動悍馬推出休旅車版本,除了延續粗曠、硬派外型風格,也具備獨特的四輪轉向「螃蟹模式」功能,和強悍加速性能、續航力,官方宣稱 0 - 60 mph 加速只要 3.5 秒,續航力則可突破 480 公里。但電動悍馬的休旅車版本預計 2023 年才會量產上市。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章