補貼調降讓車價 Hold 不住!特斯拉 Model 3、 Y 中國市場售價雙雙上漲

Thomas Chen | Tesla | 5,385

特斯拉旗下電動車的售價近期在全球市場持續調漲,中國市場也不例外,特斯拉上周已針對 Model 3 入門車型的中國市場售價進行調漲,沒想到相隔五天後特斯拉竟然二度調漲 Model 3 入門車型售價,同時 Model Y 入門車型也一併變貴了。

補貼調降讓車價-Hold-不住!特斯拉-Model-3、-Y-中國市場售價雙雙上漲-1

(圖片來源:CNBC)

 

上周五也就是 11/19 時,中國特斯拉把 Model 3 後輪驅動版 (先前名稱是 Model 3 標準續航版,也就是 Model 3 SR) 的售價上調到人民幣 25.09 萬元、折合台幣約 109 萬元左右,同時續航力也從原本的 468 公里 (NEDC 工況) 變成 556 公里 (CLTC 工況),至於 0 - 100 km/h 加速則由 5.6 秒下降到 6.1 秒。

事隔五天之後,中國特斯拉又把 Model 3 後輪驅動版的售價調漲到人民幣 25.5652 萬元、折合台幣約 111.2 萬元,同時 Model Y 後輪驅動版  (先前名稱是 Model Y 標準續航版,也就是 Model Y SR) 的售價也從人民幣 27.6 萬元上漲到人民幣 28.0752 萬元、折合台幣約 122.1 萬元左右,兩款車型的售價均上漲將近人民幣 5,000 元。

補貼調降讓車價-Hold-不住!特斯拉-Model-3、-Y-中國市場售價雙雙上漲-2補貼調降讓車價-Hold-不住!特斯拉-Model-3、-Y-中國市場售價雙雙上漲-3

 

但中國市場 Model 3、Model Y 入門車型這次的售價調漲,實際上和晶片、料件的短缺無關。

據了解中國政府針對新能源車的補貼將從 2022 年開始下調 30%,中國特斯拉這波針對 Model 3、Model Y 入門車型的售價調漲,就是提前針對這 30% 的補貼差距進行的調整。

另外,若現在下訂中國市場的 Model 3、Model Y 入門車型,除了要付出較多的價格之外也要等到 2022 年才可交車,但若在價格調漲前下訂的準車主取消訂單,或者其它因素導致現在下訂 Model 3、Model Y 入門車型的準車主能在 2021 年取車,據了解依然可按照漲價前的價格來購買。
 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章