KIA EV6 偽裝車全台出沒中!預計十二月正式在台亮相

Thomas Chen | Kia | 11,607

由現代 E-GMP 平台打造的 KIA EV6 新世代電動車即將在台正式亮相。

KIA 總代理台灣森那美起亞日前發出預告,確認將在 12 月 13 日在台舉辦全新品牌識別發表會,同時也將展出在台上市的首款電動車:KIA EV6。

KIA-EV6-偽裝車全台出沒中!預計十二月正式在台亮相-1

 

今年三月正式在海外發表的 KIA EV6 日前才成為最速橫越美國的電動車冠軍,為期七天從紐約市到洛杉磯 2,880.5 英里的長途路程中,KIA EV6 以充電時間快了五個半小時表現,打敗先前的記錄保持 Tesla(12 小時 48 分 19 秒),整個旅程總計充電時間不到  7 小時 10 分 1 秒。

由於採用 E-GMP 平台打造,EV6 全車系都支援 800V 快充系統,官方表示可在 18 分鐘內從 10% 的電力充到 80%,只要充電 4 分半鐘即可補進 100 公里續航力。

EV6 也有導入熱泵系統,即使是攝氏零下 7 度的低溫,EV6 也能保有相當於攝氏 25 度時的 80% 的電池效能。還有,EV6 和 IONIQ 5 一樣都支援 V2L 反向供電機能,可為其他電器設備供電,最高輸出功率可達 3.6 kW。

KIA EV6 車系最大搭載 77.4 kWh 電池容量,WLTP 續航力最高可達 528 公里,目前共有 EV6、EV6 GT Line、EV6 GT Line S、EV6 GT 等車型,最高階的 EV6 GT 可在 3.5 秒內完成 0-100 km/h 加速。至於 KIA 總代理森那美起亞會導入哪些車型仍有待後續公告。

KIA-EV6-偽裝車全台出沒中!預計十二月正式在台亮相-2

 

在 KIA 總代理森那美起亞正式在台發表之前,EV6 早已低調引進台灣進行各項認證測試,日前也被目擊到先行導入的 EV6 偽裝車在 TAIL 特爾電力西螺快充站進行充電,確認 EV6 可順利透過 TAIL 特爾電力西螺快充站的 CCS1 充電槍補充電力;該站點單槍最高輸出功率為 200kW,從下圖可看到 KIA EV6 在電量接近 50% 時,充電速度仍維持在非常高的接近 200kW,因此只要台灣可以建置對應 800V 的高壓快充站,就能夠更加發揮 EV6 的高速充電能力。

KIA-EV6-偽裝車全台出沒中!預計十二月正式在台亮相-3

KIA-EV6-偽裝車全台出沒中!預計十二月正式在台亮相-4

KIA-EV6-偽裝車全台出沒中!預計十二月正式在台亮相-5

KIA-EV6-偽裝車全台出沒中!預計十二月正式在台亮相-6

 

除了會讓 EV6 正式在台亮相,KIA 的全新的品牌識別也將導入台灣市場。

KIA 於今年一月正式對外公佈全新的品牌識別,揮別已經使用 26 年的橢圓形 logo,改用極簡風格來呈現 KIA 這三個英文字母,強調對稱性、節奏性、上升性等元素,KIA 總代理台灣森那美則會在 12 月 13 日全新品牌識別發表會上,正式把 KIA 的全新品牌識別帶進台灣市場

KIA-EV6-偽裝車全台出沒中!預計十二月正式在台亮相-7

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章