BMW i4 純電轎跑正式預售:250 萬元起擁跑車駕馭與 590 公里續航

Thomas Chen | Bmw | 9,761

BMW 總代理汎德宣布全新純電轎跑 BMW i4 正式預售,擁有 590 公里續航力的 BMW i4 eDrive40 預售價 250 萬元起,搭載 544 匹馬力與零百加速僅 3.9 秒的 BMW i4 M50 預售價 305 萬元起。

BMW i4 自今年五月開啟線上預購以來,已接獲超過 200 張訂單,此刻前往 BMW i4 線上預售網站填寫資料並繳付 10 萬元預付金即可完成下訂。新車預計 2022 年第一季在台正式發表,最快交車的預估時程可能落在 2022 下半年。

BMW-i4-純電轎跑正式預售:250-萬元起擁跑車駕馭與-590-公里續航-1

 

BMW 今年先以 iX 豪華休旅開啟純電新局,i4 則負責開拓純電轎跑市場。全新 BMW i4 採用全新第五代 eDrive 電能科技,將電動馬達、動力控制模組與變速系統整合為緊密的單體結構,搭配透過更高能量密度的 83.9kWh 電池組,為雙馬達驅動的 BMW i4 M50 創造出 544 匹頂尖動力輸出,0 到 100km/h 加速只需 3.9 秒,更有專屬的可變式運動轉向系統與 M 跑車化電子懸吊系統的完美搭配,滿足渴望動力的性能車迷對豪華轎跑追求的駕馭樂趣。

另一款 BMW i4 eDrive40 採用後軸馬達,最大馬力 340 匹、零百加速僅需 5.7 秒,還具備超越日常所需的超長續航,WLTP 里程高達 590 公里,免除車主對純電動力的里程焦慮。透過 BMW i 直流高速充電站,BMW i4 可使用 200kW 高功率快速充電,BMW i4 eDrive40 最快只要充電十分鐘即可補進 164 公里行駛里程。

BMW-i4-純電轎跑正式預售:250-萬元起擁跑車駕馭與-590-公里續航-2

 

全新 BMW i4 具備出色性能,BMW 也為其打造 BMW IconicSounds Electric 純電動能音效,並與奧斯卡金像獎最佳原創配樂大師 Hans Zimmer 合作,給予駕駛不同駕馭情境下的享受,營造更具澎派魅力的電能駕馭體驗;此外,全新 BMW i4 採用前鋁合金雙接頭彈簧柱、後鋁合金多連桿懸吊系統,不僅具備絕佳的靈敏操控表現,得益於鋰電池模組的安置方式,讓 i4 eDrive40 的車身重心比 3 系列低了 5.3cm、i4 M50 低了 3.4cm。

BMW 設計總監 Domagoj Dukec 表示:「BMW i4 透過純電行駛的方式詮釋 BMW 四門轎跑的核心精神,完美結合雙門跑車設計並展現出絕佳的車身比例與個性化細節。」

BMW i4 以雙門跑車的優美比例、流線的車頂線條與無窗框的車門,勾勒出品牌嶄新設計語彙,搭配平整化的車門把手與 BMW i 專屬藍色 L 型Air Breather,創造品牌專屬美學的同時更兼具極佳的空氣力學效益,為 i4 eDrive40創造出絕佳的 0.24Cd 超低風阻係數表現,以獨家造車工藝全方位優化行駛里程與極致駕馭感受。

全新 BMW i4 擁有驚豔四座的車身線條與短前懸設計,使 4,783mm 的車長及 1,852 毫米的車寬仍顯修長、優美。全新造型的雙腎型水箱護罩內整合 BMW Personal CoPilot 智慧駕駛輔助科技所需的感測器,搭配重新詮釋的天使眼頭燈線條、i4 eDrvie40 專屬的 LED 頭燈與專屬低風阻輕量化輪圈。

在車尾部分,BMW i4 擁有搶眼的 L 型 3D 立體 LED 尾燈、兩側垂直的 Aero Lip 擾流設計、霧黑色下擾流以及從引擎蓋一路向車尾延伸的俐落肩線,刻劃出跑格與氣勢十足的類 Coupé 車尾輪廓。

BMW-i4-純電轎跑正式預售:250-萬元起擁跑車駕馭與-590-公里續航-3

 

全新 BMW i4 具備 2,856mm的軸距,不僅能讓後座乘客享有開闊的座艙感受與寬裕的腿部空間,最高可擴充至1,290公升的行李廂空間,更為全新BMW i4的豪華乘車體驗增添更多彈性的空間機能,無論是長途旅行或日常物件皆可輕鬆收納,愜意享受嶄新純電移動方式。

此外,BMW 旗下首次登場的純電 M 車款 i4 M50,更是 BMW 首度以電能詮釋 M 家族的性能與熱血風格,奠基於i4充滿前衛風格的外型設計,加諸智慧雷射頭燈、遠光燈輔助系統、黑色高光澤套件、M空力套件、19 吋 M 雙輻式 861 M 型輪圈、M 擾流尾翼與藍色 M 煞車套件,結合水箱護罩與車身上的專屬 M 飾徽,更讓全新 BMW i4 M50 更顯亮眼姿態,讓 BMW M 系動能延續到純電世代。

BMW-i4-純電轎跑正式預售:250-萬元起擁跑車駕馭與-590-公里續航-4

 

BMW i4 呈現全新的豪華現代車室氛圍,包括全新一體式曲面螢幕整合 12.3 吋虛擬數位儀錶與 14.9 吋中控觸控螢幕,數位解析度最高 200ppi 並具備高可視角,從每個角度都能輕鬆判讀螢幕所呈現的資訊;結合全新世代 BMW iDrive 8.0 使用者介面、車況抬頭顯示器、BMW智能衛星導航系統、無線智慧型手機整合系統、BMW 智慧語音助理 2.0,也內建了最高規格的 BMW Personal CoPilot 智慧駕駛輔助科技。

BMW-i4-純電轎跑正式預售:250-萬元起擁跑車駕馭與-590-公里續航-5

BMW-i4-純電轎跑正式預售:250-萬元起擁跑車駕馭與-590-公里續航-6

 

全新 BMW i4 均具備車壇中唯一的 BMW 手機數位鑰匙,只要直接用智慧型手機感應門把就能上鎖與解鎖,將手機放在無線充電座上便能直接啟動車輛,讓車主只需要帶著手機就能輕鬆使用座車,以輕便俐落的姿態享受BMW帶給駕駛者的前衛用車體驗。

在 i4 的鞍座區域,還可以發現以 BMW i 車款專屬藍色點綴的啟動鈕、排檔桿,方向盤上品牌徽飾同樣以醒目的藍色做裝飾;座艙內導入雙前座 Sensatec 透氣皮質跑車座椅、跑車多功能真皮方向盤、Sensatec 皮質儀錶檯包覆與黑色高光澤飾板,而 i4 M50 車型更採用 M 多功能真皮方向盤搭配專屬縫線、M 雙前座 Vernasca 真皮跑車座椅、深色鋁質格紋飾板、專屬 M 縫線安全帶、harman / kardon 高傳真音響系統與電動玻璃天窗,重新定義純電駕馭也能展演的豪華鋪陳。

BMW-i4-純電轎跑正式預售:250-萬元起擁跑車駕馭與-590-公里續航-7

 

【推薦閱讀】

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章