為何不承諾放棄燃油車?BMW:我們必須確保不同國家的消費者權益

Thomas Chen | Bmw | 2,855

在第 26 屆聯合國氣候變遷大會(COP26)上,有 6 大車廠宣告簽署 2040 年要在全球範圍內停止生產燃油車,徹底轉向零排放車輛的協議,但 Toyota、福斯、Stellantis 以及 BMW 等車廠則沒有選擇跟進。

至於為何不願意簽屬這項協議?BMW 高層日前正式給出了答案

為何不承諾放棄燃油車?BMW:我們必須確保不同國家的消費者權益-1

 

根據 BMW 可持續發展戰略負責人 Thomas Becker 的說法,BMW 還沒有確定何時要完全停止生產燃油車,是因為要確保不同國家的消費者權益。

像是在荷蘭以及挪威這類充電基礎建設已經很完善的國家,BMW 就會選擇在當地只賣電動車款,但例如義大利、羅馬尼亞、捷克等國家目前仍缺乏充電基礎建設,在具備完善的充電基礎建設之前,BMW 並不會在當地停賣燃油車。

另外, 與其要求各大車廠簽署 2040 年徹底轉向零排放車輛的協議,Becker 認為應該制定具有約束力的目標,確保相對較貧窮的國家也能逐步完善充電基礎建設。

Becker 指出,若用路環境對電動車不友善卻強推電動車,反而可能讓較貧窮國家的消費者轉去購買更老舊的燃油二手車,並且對環境造成更大的衝擊。

為何不承諾放棄燃油車?BMW:我們必須確保不同國家的消費者權益-2

 

先前 BMW 旗下的 Mini 已制定轉型成純電動車品牌的目標,預計 2030 年代初期開始只銷售電動車款。至於 BMW 目前則尚未對外界公開全面停售燃油車的時程規劃,但先前曾表示預計在 2023 年時在全球市場提供約 12 款的純電動車型,並希望能在 90% 的細分市場中為每一條產品線提供至少一款純電動產品。

之後 BMW 預計 2025 年要推出全新世代的電動車產品,並希望能在 2030 年時達成電動車型至少佔全球總銷量 50% 的目標。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章