全美汽車可靠性排名:特斯拉又是倒數第二名,公差、空調、鷹翼門都被批

Thomas Chen | Tesla | 14,249

相比先進的智慧科技,特斯拉電動車的生產品質是最為人詬病,儘管逐年在進步中,但依舊惹來不少批評。美國權威評測機構《消費者報告》在最新的可靠性調查報告中,就給予 Model X、Mode Y 很低的評價,認為這二台電動休旅的造車品質和可靠性存在許多提升空間,最終給出了倒數第二位的排名。

全美汽車可靠性排名:特斯拉又是倒數第二名,公差、空調、鷹翼門都被批-1

 

根據《消費者報告》最新公開的 2021 年車輛可靠調查報告,特斯拉旗下的電動車僅有 Model 3 的可靠性達到平均水準,Model X、Model Y 則是 2021 年美國最不可靠的車型之一,也讓特斯拉整體車輛可靠性排名在 28 個品牌中排名第 27 名,僅勝過福特旗下的林肯 (Lincoln)。

《消費者報告》車輛測試主管  Jake Fisher 表示,Model Y 常在熱泵、空調等方面有狀況,同時車身鈑件有公差的狀況也很常見,至於 Model X 的鷹翼門則是仍存有問題。

全美汽車可靠性排名:特斯拉又是倒數第二名,公差、空調、鷹翼門都被批-2

 

然而 Fisher 並非只有批評 Model X、Model Y 的可靠性,他直言,福斯 ID.4、Audi e-tron 的可靠性也都低於平均水準,只有福特野馬 Mach-E 這台電動休旅高於均值。

Fisher 認為,電動車可靠性不高的原因不在於換上了電池或電動馬達,而是在於車廠為了讓車輛更炫酷,加入不少還不穩定的新技術或配備;特斯拉相當頻繁在更換車輛零組件、供應商與感應器,這些也都是影響最終生產品質的變數,製造了更多可能產生問題的可能性。

作為對比,日系車廠雖然添加新技術的腳步較慢,即使是新車型、在車輛部分的改變相對也更少,但也因此具有出問題機率較低的特性。

結果,在《消費者報告》最新公開的車輛可靠調查報告當中,前十個得分最高的車廠中有 8 個是日系車廠,至於整體排名第一的品牌則是 Lexus。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章