2021 年熱搜車廠排名:冠軍不是傳統車廠,而是特斯拉!

Thomas Chen | Tesla | 3,236

特斯拉 Model 3 才在九月打趴整個歐洲車市,單月銷量勝過所有燃油車,成為第一款銷量稱霸全歐洲汽車市場的電動車。

這或許可說明特斯拉受歡迎的程度已經不輸給傳統車廠,如今英國汽車零售商 Peter Vardy 最新的全球消費者搜尋熱度調查也證明了這一點,因為其調查結果顯示特斯拉力壓藍寶堅尼、法拉利、賓士、BMW、Toyota,成為全球消費者關注度最高的車廠。

2021-年熱搜車廠排名:冠軍不是傳統車廠,而是特斯拉!-1

(圖片來源:Peter Vardy)

 

 

Peter Vardy 的全球消費者搜尋熱度調查,主要針對 2020 年十月至 2021 年九月來自全球 120 個國家/地區的搜索數據進行分析,結果特斯拉的消費者搜尋熱度共在 22 個國家中居冠,而這項數據大幅領先其他車廠。

特斯拉搜尋熱度在歐洲、亞洲、中東、南美和多數北歐國家居冠,但很微妙的是。特斯拉並沒有在主場美國奪下搜尋熱度冠軍,整個北美市場消費者搜尋熱度最高的車廠是 JEEP;在電動車普及率很高的丹麥和挪威,特斯拉也不是消費者最常搜尋熱度的車廠,冠軍是超跑布加迪。

有趣的是,義大利雖然是知名超跑車廠法拉利和藍寶堅尼的家鄉,但當地消費者搜尋熱度最高的車廠竟然是特斯拉。

2021-年熱搜車廠排名:冠軍不是傳統車廠,而是特斯拉!-2

 

至於特斯拉為何能成為全球消費者關注度最高的車廠,Peter Vardy 認為迫在眉睫的汽油和柴油車銷售禁令可能是促成特斯拉搜尋熱度不斷提高的因素之一,更重要的是,當特斯拉搜索熱度遍及全球各大洲,就顯示出全球消費者對入主新一代電動車的渴望。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章