地表最速也是最屌的卡車頭:Tesla Semi 即刻於特斯拉官網接受預訂

JiJi.H 2019-03-13 191

預計 2020 年投產的特斯拉卡車頭 Tesla Semi 已開放在官網預訂,同時還有一款 Semi「創始人」特殊版本,售價高達台幣 620 萬元!

Tesla Semi 是首款全電動卡車頭,具備 800 公里續航里程,延續了特斯拉電動車超凡的加速性能,在 40 噸重貨物的高負荷狀態下,依舊能實現零至100公里僅20秒的超高加速性能;若是卡車頭本身,則僅須要 5 秒,不僅是地表最速、同時也是擁有最屌設計的卡車頭,說它是一輛「超跑卡車頭」也不為過。 Tesla Semi 客戶將是美國運輸企業,包括百事可樂和沃瑪特都已經下單。目前 Tesla Semi 也可在特斯拉美國官網預訂,一般版本收取 2 萬美元訂金,售價大約 15 萬美元,同時特斯拉還推出了「創始人」 (Founder) 車款,車價將上看 20 萬美元。

這樣驚人的卡車頭問世,當然在卡車產業引起驚濤駭浪。戴姆勒高層就曾公開質疑 Tesla Semi 實際的承載能力,並且認為特斯拉公布的數據有違物理原理。不過馬斯克隨即也反譏表示,對方不太懂物理,他很樂意一起聊聊何謂物理,再次展現對自家超級卡車頭的十足信心。 台灣有機會看見 Tesla Semi 在路上奔馳嗎?答案很難說,但可以肯定的是,如果停紅燈遇見了這樣一部特別的卡車頭,你可別輕易地挑戰它。

消息來源:businessinsider


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!