Nissan Ariya 電動休旅在美開放預訂,入門車型台幣 130 萬元有找

Thomas Chen | Nissan | 6,764

繼上市超過十年的老牌電動車 Leaf 之後,Nissan 於去年七月發表旗下第二款純電動車 Ariya;除採用時下最受消費者歡迎的休旅車格設定,並具備辨識度相當高的科技感外觀設計,Ariya 也因為採用新平台打造所以具備比 Leaf 更優異的電池動力系統,被視為 Nissan 和特斯拉以及其他車廠電動車競爭的新武器。

原本 Nissan 是預計讓 Ariya 於 2021 年中正式上市,但因為受到晶片短缺衝擊被迫延後到冬季才能開賣。

在經過一次的延期後,日前 Ariya 正式開始在美國市場開放消費者預訂,共有 Venture+ FWD、Evolve+ FWD、Premiere FWD、Platinum+ e-4ORCE AWD 等 4 種不同的車型可以選擇,當地售價免台幣 130 萬元可入手。

Nissan-Ariya-電動休旅在美開放預訂,入門車型台幣-130-萬元有找-1

Nissan-Ariya-電動休旅在美開放預訂,入門車型台幣-130-萬元有找-2

 

雖然 Ariya 在美國市場開放預訂的 4 種車型均搭載 87 kWh 電池,但依照車型不同最大馬力輸出在 238 匹 - 389 匹之間,至於最大續航力則介於 426 公里 - 483 公里。

Ariya 美國販售版全都採用 CCS1 充電規格,可支援最高 130 kW 的 DC 快充,充電半小時可增加 281 公里的續航力;Ariya 搭配的家用充電器,則是可提供 7.2kW 的充電輸出功率。

Nissan-Ariya-電動休旅在美開放預訂,入門車型台幣-130-萬元有找-3

 

在配備部分,最入門級的 Venture+ FWD 具備全 LED 燈組、ACC、ProPilot 智慧駕駛輔助系統、19 吋輪圈、真皮方向盤、12.3 吋數位儀錶盤、氛圍燈、雙區空調控制以及各項主被動安全功能。

高一階的 Evolve+ FWD 則在此基礎上增加電動全景天窗、電動後尾門、LED 霧燈、手機無線充電機能和後行李箱地板下的儲物空間。至於 Premiere FWD 則又進一步增加強化版的 ProPilot 2.0、自動停車以及獨特造型的 19 吋輪圈。

最後,頂配的 Platinum+ 4ORCE AWD 則是額外配備 Nappa 皮椅、電動轉向輔助系統、10 個揚聲器組成的 Bose 音響系統等配備。

Nissan-Ariya-電動休旅在美開放預訂,入門車型台幣-130-萬元有找-4Nissan-Ariya-電動休旅在美開放預訂,入門車型台幣-130-萬元有找-5

 

對 Nissan Ariya 電動休旅有興趣的美國消費者,只要到 Nissan 官網付出 500 美元的訂金即可下訂,但實際交車時程則要等到 2023 年的秋季。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章