保時捷 Taycan GTS 電動跑車發表!續航力突破 500 公里,台灣市場也將導入

Thomas Chen | Porsche | 4,164

保時捷 Taycan 電動跑車再增添新成員:Taycan GTS,定位介於 Taycan 4S 及 Taycan Turbo 之間,在提供強大性能的同時還具備 Taycan 車系最優異的續航力,更是首款續航里程突破 500 公里的 Taycan。

全新的保時捷 Taycan GTS 確認後續將會導入台灣市場,定價將從 563 萬元起跳。

保時捷-Taycan-GTS-電動跑車發表!續航力突破-500-公里,台灣市場也將導入-1

 

GTS 為「Gran Turismo Sport」縮寫,從 1963 年推出的 904 Carrera GTS 開始首度有保時捷車款以 GTS 命名,如今則是每個保時捷車系中都有一款以 GTS 命名的衍生車款。現在就連 Taycan 車系也不例外,

保時捷今日宣布,在現有的車型當中,全新加入 Taycan GTS 這個全方位運動化車型,並預計會在洛杉磯車展上 (11/19 - 11/28) 正式對外公開亮相。

全新 Taycan GTS 的外觀、內裝都獨具特色,包含前保險桿、車外後視鏡座與側窗飾條都增添黑色及深色細節設計;內裝設計也大量選用黑色 Race-Tex 材質,搭配黑色陽極氧化處理的髮絲紋鋁合金內裝飾板套件,彰顯 Taycan GTS 優雅動感兼具的氛圍。

保時捷-Taycan-GTS-電動跑車發表!續航力突破-500-公里,台灣市場也將導入-2

保時捷-Taycan-GTS-電動跑車發表!續航力突破-500-公里,台灣市場也將導入-3

 

針對 Taycan GTS 的推出,保時捷也新增日照控制全景式玻璃車頂為新的選配功能,電子透明液晶薄膜可將玻璃車頂在透視與霧面之間任意轉換,且車頂一共分成九個區域並可選擇性分區塊轉換,此為車壇首見的特殊設計。還有,除了在透視與霧面之間任意轉換,車主也可選擇半遮蔽或強化遮蔽。

保時捷-Taycan-GTS-電動跑車發表!續航力突破-500-公里,台灣市場也將導入-4

 

最高可達 504 公里的 WLTP 續航力是 Taycan GTS 的一大亮點,也是 Taycan 車系中第一款續航里程突破 500 公里的車型。除了更優質的續航力,Taycan GTS 啟動 Launch Control 時更可激發出的 598 PS (440 kW) 最大功率。並於 3.7 秒內完成 0~100 km/h 的加速,極速也高達 250 km/h。

另外,Taycan GTS 不僅配備主動式氣壓懸載系統,保時捷主動式懸載調整系統 (PASM) 也經過 GTS 的專屬強化設計,以提高側項動態反應及表現,可供選配的後軸轉向系統設置也更加運動化;新版本的保時捷電動跑車音效裝置也支援更豐富的聲音模式,凸顯出新款 GTS 車型的多元特色。

保時捷-Taycan-GTS-電動跑車發表!續航力突破-500-公里,台灣市場也將導入-5

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章