馬斯克放福利!展延免費超充里程期限、降價進階網路方案費用 (部分國家)

JiJi.H 2020-04-20 1216

二件事情都暫時跟台灣無關,但告訴了我們,有事找馬斯克,有問有機會。

首先是特斯拉上週突然把車主推薦獎勵中的免費超充里程期限給公布出來,大家打開 APP,就會看到自己累積的獎勵里程何時到期。

不過,這個資訊對於許多因為疫情而被迫在家隔離的車主來說,顯得非常刺眼,因為此刻大家根本出不了門,想要使用這個特斯拉給予的獎勵也無計可施,於是就有網友上書馬斯克,希望特斯拉可以網開一面來延長期限,畢竟肺炎病毒是全球性災難,連特斯拉自己都深受影響,所以針對特殊情況做一些合適的調整,應該不為過。

 

 

馬斯克很快就爽快答應了這個請願,不過還需要釐清的是,發文者是加拿大安大略的車主,但受到疫情波及無法出門的特斯拉車主肯定遍佈全球多國,目前仍無法確定這是否代表特斯拉會審視全球疫情狀況去做展延調整?或者只是有出聲的網友才有福利?希望是前者吧!



第二件事情是有澳洲車主反映了特斯拉「進階網路方案」費用過高的問題。

所謂「進階網路方案」是特斯拉在去年底預告、今年初施行的收費制度,台灣沒跟進 (爽!),但許多國家車內的免費行動網路服務都只剩下導航,若要看視訊或聽串流音樂,都必須加購「進階網路方案」成為 Premium 用戶才行,否則就必須開手機分享或是另外連結 Wi-Fi 熱點才能使用這些媒體娛樂服務。

上書馬斯克的車主是澳洲特斯拉車主社團,表示許多澳洲車主都認為月費 16.99 元澳幣開價過高,應該要降價,結果馬斯克倒也爽快認同,表示會修正方案價格。

 

 


以上是車主請願獲得馬斯克翻牌的最新二則成功案例,大家如果真的有需求,也可以試著上去聊聊,只是不要抱太大期望;因為現實狀況是,每天都有無數網友在推特上 @elonmusk 發問與請願,但就像金凱瑞在《王牌天神》裡面每天都有收不完的許願那樣,請求真的太多、老馬也只能挑著回,被挑中就真的是人品大爆發啦!

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    若有任何新奇好玩的商品
    歡迎各路廠商透過粉專與我聯繫
    我們一起把好東西推薦給廣大車友 ^^