初生之犢 勇奪金獎!Lucid Air 獲《Motor Trend》2022 年度最佳車款殊榮

Thomas Chen | Lucid | 5,873

電動車新創 Lucid Motos 的首發力作 Lucid Air 豪華電動房車,十月份終於正式開始在美國市場交車,隨即就被美國知名車媒《Motor Trend》選為 2022 年度最佳車款,成為史上第一個推出首款新車就獲得此殊榮的新創汽車品牌。

初生之犢-勇奪金獎!Lucid-Air-獲《Motor-Trend》2022-年度最佳車款殊榮-1

 

1949 年就在美國首度創刊的《Motor Trend》,每年都會評選出「Car of the Year」年度最佳車款,在業界具有相當高的指標性意義。且這次和 Lucid Air 同台角逐 2022 年「Car of the Year」頭銜的車款幾乎都來頭不小,包含 2022 Honda Civic、2021 Hyundai Elantra、2021 賓士 S-Class、2022 賓士 EQS、2021 保時捷 Taycan 以及 2022 Toyota GR 86 等知名燃油、電動車款。

由於在車輛設計、安全性、能耗效率等多方面均表現出色,最終也讓 Lucid Air 打敗其他競爭對手,成功奪得《Motor Trend》的 2022 年「Car of the Year」頭銜。

MotorTrend 表示,具備市面電動汽車最長行駛里程、EPA 續航力高達 837 公里的 Lucid Air 無疑是技術傑作,而且時尚且具未來感的造型也讓 Lucid Air 在路上看起來與眾不同。另外, Lucid Air 華麗的內裝設計也為下一代豪華車樹立了標準,因此 Lucid Air 奪下《Motor Trend》的「Car of the Year」頭銜可說是實至名歸。

 

 

Lucid Air 目前在美國市場率先開始交付 Lucid Air Dream Edition 車型,包含具備 1111 匹最大馬力、0-60mph 只要 2.5 秒的 Performance 車型,以及續航力可超過 800 公里的 Range 車型,之後則預計要推出次一階的 Lucid Air Grand Touring 車型。

而在推出  Lucid Air 車系之後, Lucid 也已經確認會於 2023 年推出 Lucid Gravity 電動 SUV,同時也規劃要在 2024 年或 2025 年推可和特斯拉 Model 3 競爭的同級電動車

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章