現代雙寶加速搶佔歐洲市場:Hyundai、KIA 電動車今年銷量首度突破十萬輛

Thomas Chen | Hyundai | 2,893

正在加速電動化轉型的現代汽車集團在歐洲市場傳來捷報,最新報導指出,截至今年的十月份,現代和起亞的歐洲市場電動車累積銷量已超過 10 萬輛,這是現代集團旗下二大汽車品牌在歐洲電動車銷量首度突破這個紀錄,和去年同期相比更有著將近 42% 的增長。

現代雙寶加速搶佔歐洲市場:Hyundai、KIA-電動車今年銷量首度突破十萬輛-1

 

韓聯社報導指出,2021 年一月到十月間,現代和起亞兩家車廠累計在歐洲賣出了 104,883 輛電動車。

要知道,去年一整年,現代和起亞在歐洲的合計銷量是 95,917 輛,而今年則是只花了十個月就突破了這個紀錄,也讓現代和起亞的歐洲電動車銷售量首度跨越 10 萬輛關卡,年度增長率來到 41.9%。

若把現代和起亞的銷售量分開來看,現代今年一月到十月共在歐洲賣出 56,637 輛電動車,起亞則賣出 48,246 輛電動車,和去年同期相比分別有 33.1% 和 53.9% 的成長。

從車型來看,現代 Kona EV 和起亞 Niro 各為熱銷冠軍,Kona EV 今年一月到十月累積銷量達 36,849 輛,和去年同期相比增長 9.7%;起亞的 Niro 共賣出 38,930 輛,和去年同期相比增長了  58.3%。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章