EPA 續航力被嚴重低估,賓士 EQS 電動房車海外實測充飽電後能跑 680 公里

Thomas Chen | Mercedes-benz | 9,702

針對 EQS 這款賓士目前最頂級的電動車,美國環保局 EPA 日前公開了續航力測試數據, 測試結果達 560 公里,和賓士官方當初主力宣傳的 700 公里 WLTP 續航力有不小落差。但海外的最新實測結果顯示 EQS 的實際續航力遠不只 560 公里,而是相當接近 700 公里,證明 EQS 的續航力被低估了不少。

 EPA-續航力被嚴重低估,賓士-EQS-電動房車海外實測充飽電後能跑-680-公里-1

 

美國專業汽車網站 Edmunds 日前針對賓士 EQS 450+ 車型進行續航力實測,在平均溫度 20°C 的外部環境下,Edmunds 的團隊一共進行了長達 12 個小時的續航力測試,最終結果顯示配置單馬達、107.8 kWh 電池和 20 吋輪圈的 EQS 450+,充飽電後的行駛里程可達 680 公里 (422 英里),遠比 EPA 官方數據的 560 公里要多出了 120 公里。

另外,EQS 450+ 充飽電後能跑 680 公里的優異表現,也超越了特斯拉 Model 3 LR 和 Model S Plaid,成為 Edmunds 的電動車續航力測試新任冠軍。

儘管 EQS 450+ 的冠軍頭銜,預期應該會在 Edmunds 的團隊測試 EPA 認證續航力高達 837 公里的 Lucid Air Dream Edition Range 之後易主,但不可否認充飽電後能跑 680 公里,確實是相當優異的續航力表現了。

EPA-續航力被嚴重低估,賓士-EQS-電動房車海外實測充飽電後能跑-680-公里-2

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章