特斯拉真的減配了:中國 11/6 起出廠新車取消中控 USB C 資料傳輸功能,美版暫無消息

Marco Hu | Tesla | 3,826

昨天才看到美國新車因缺料而將缺少無線充電功能和 USB C 的 Model 3 / Y「減配」交車,這廂中國上海超級工廠也做出了類似調整,而且一樣是中控 USB。

根據中國特斯拉官方消息,自 11/6 起於上海新生產的 Model 3 與 Model Y,中控 USB 都只提供充電功能,不具備資料傳輸;換言之,要插音樂隨身碟或者外接遊戲手把,就必須使用手套箱內那個插哨兵隨身碟的 USB A 插孔,中控二組 USB 插槽與後座 USB C 一樣均僅能用於充電。

特斯拉真的減配了:中國-11-6-起出廠新車取消中控-USB-C-資料傳輸功能,美版暫無消息-1

 

中國特斯拉客服在回應車友時表示,中控 USB 功能變動是迫於全球晶片荒下的決定,但強調,相比二個 USB 插孔,特斯拉依舊是一台集結智能、安全、性能、設計、空間等多項優點的高水準作品。

特斯拉真的減配了:中國-11-6-起出廠新車取消中控-USB-C-資料傳輸功能,美版暫無消息-2

 

美國缺料是直接不裝,留下中控二個凹洞交車,日後待料到齊再補上,中國的做法則是裝上一個可以充電但無法傳輸資料的替代品,二相比較,哪一種方案比較棒 (慘)?

至於台灣,台灣每一季的特斯拉新車都是來自美國加州工廠,2021 年第四季新車是已經在交車,但如果美國也持續有零件缺供的情況,2022 年第一季或第二季抵港的車輛就很難保證都不受影響。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章