不只能新增停靠點,特斯拉導航也提供多路線選擇功能了!(目前僅見於中國)

Thomas Chen | Tesla | 1,782

導航新增停靠點的功能已率先在美國搭配 2021.40.5 版軟體更新一同推出,隔沒多久,特斯拉也開始在中國針對推送導航停靠點功能,但讓人意外的是特斯拉還買一送一,把多路線導航也給了出來。

不只能新增停靠點,特斯拉導航也提供多路線選擇功能了!(目前僅見於中國)-1

(圖片來源:常岩CY)

 

特斯拉電動車的導航路線規劃功能相當陽春,只能指定起點和終點,無法添加旅途的中繼停靠點,也因此特斯拉車主多數仰賴 ABRP app 來估算旅途的耗電量與剩餘電量。

而在新增導航停靠點功能之後,特斯拉原廠車載導航系統就能在起點和終點之外額外新增中繼停靠點,並且也會同步顯示起點、中繼停靠點以及終點的電量預估,大幅提升原廠車載導航系統的便利性。

現在導航停靠點功能不只已在美國釋出,中國特斯拉也確認開始針對當地車主推送此功能,還一同新增了「多路線」導航功能,在設定目的地之後,特斯拉導航系統會提供最多三條不同的路線讓車主選擇,系統認定的最快路線則會設定為預設路線,也讓特斯拉的原廠車載導航系統用起來更加類似 Google Map 導航。

這是一個對所有駕駛都實用的改進,但多路線導航功能目前僅出現在中國市場,就連特斯拉主場的美國都沒有,不太確定這是否為中國或特定市場獨家,就像特斯拉去年藉由 2020.48.5 版本軟體更新推送的路口放大功能一樣,都是中國 (還有日本) 車主才能享有的專屬功能?如果是的話,就太悲劇啦~

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章